福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒を中心に活動しており、体育祭、修学旅行など、生徒が考え行動する素晴らしさがあります。部活動においては、どの部活も熱心に練習に励む姿がみられます。
      小テストなど、行い学習面でもしっかりおこなっているとおもう、

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1小1中なので小学校からのお付き合いが長いです。子供たちはのびのびとしていて優しく育つ反面、学力は低いと思います。
      なぜか小学校から理科が弱いと聞いています。小学校には理科の専門教師もいますが、全体的に理科の平均点は毎回低いです。

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
      自由な校風で自主性を重んじのびのびとした学校生活です。勉学は当然ながらクラブ活動も充実しておりそれぞれの分野で個性が発揮できる指導力はレベルが高い
      科目ごとに得意、不得意を対象に個別指導されており切磋琢磨しながら能力を高められている

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男子と女子の仲が良く、先生の進路指導や生活指導も行き届いてきるので、安心して通学することができます。
      テスト前に対策プリントや、説明などしてくれるのでとても助かりました。高校受験の対策もしっかりしてくれ、分からないところを聞くこともできます

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学生や、他の学年との交流もある。
      他のクラスとの交流が多く様々な人と、関われて自分の成長にも繋がる。
      補習もサポートも、丁寧にしてくださる。わからないところを1つ1つ教えて下さる

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女の仲が良く、とても楽しい学校です!
      今年から3年生が5クラスになりました!
      1、2年は4クラスだと思います!
      先生によって違いますが、プリントで授業をする先生と、ノートを使って授業をする先生がいます!
      二者面談をたくさんしてくれるので、安心できます!

戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても良い学校
      生徒もみんな優しくいい人だし
      先生も生徒思いでとても行事熱心
      この学校の合唱は素晴らしく誇れるし
      全員が楽しく輝ける学校だと思う
      勉強も大切だが学校行事をとても大切にするため
      他の学校よりも学校や学年全体の団結力があり
      人として大切なことを学べて成長することができる
      この学校で3年間過ごせてよかった
      生徒1人1人の学力向上意識は低いと思う
      授業内容もレベルが低い
      しかしテスト前は頼めば放課後に先生が教室に来て
      特別授業をしてくれたり個別に教えてくれたりする
      高校受験対策は特にしなかった

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事が楽しいです!!
      私的には部活動対抗駅伝が
      いちばん好きです!
      だいたい女バスとサッカー部が
      ベスト5を占めますけど…笑

生徒1人1人楽しめていると思います。
      まぁまぁってとこです。
      授業と休み時間の区別を
      はっきりさせとくと
      だいたいの知識は入るんじゃないかなと思います。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      けっこう積極的で、真面目にやっているけど一部の人は宿題してなかったり、真面目に授業に取り組んでなかったりしてよく怒られてます。先生も、けっこう個性的な方が多く、授業の内容が理解しやすいです。この学校は、あいさつに力を入れている学校で、授業前後のあいさつなどが、かなり特徴的です。部活は、ハンドボール部や、吹奏楽部などが強いですが、他の部活もけっこう強い方だと思います。いじめは少ないけど、不登校の生徒はいます。まあ、良い中学校だと思いますよ。
      普通に対策とかしてくれます。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校、中学校、高校が道沿いに並んで建っています。保護者の挨拶活動や、地域との繋がりもあり、生徒達も落ち着いています。
      指導に熱心な先生は多い方だと思います。ただ、先生の授業のレベルは個人差があり、当たり外れはあるかもしれません。