福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が積極的で優秀が子どもが多い。
      勉強も優秀なので授業がやや退屈。
      先生達は細かく融通がきかない、頑張ってる先生が少ない印象
      補習や受験対策は学校ではあまりされていないような感じですが殆どの子が塾に行っておりそちらですすめていて優秀

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      真面目で、礼儀正しい生徒が多い。イジメも聞いたことがありません。部活も熱心で、先生も親切で良いと思います。
      先生が優しいので、宿題も無理がない程度。塾に通っている生徒が多いからかもしれません。

筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      10年位前は、評判は良くなかったみたいですが、今は目立って悪い子が居るわけでもなく、体育祭などもまとまりがあり、先生の指導が行き届いていると思います
      希望者は、放課後学習が週一回あり大学生や、時間の空いた先生などが学習サポートをしてくれるようです

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発に行われており、子供の運動能力を伸ばすにはよいと思います。
      先生方の指導が熱心で、わからないところは気軽に聞ける雰囲気があり、サポート体制は取られていると思います。

在校生 / 2014年入学
      女子校であるため、男子の目を気にすることがなくのびのびと生活できているそうです。特に中学音楽部は今年全国大会にも出場することができ、その上成績もいいので、文武両道ができます。
      勉強が追いつけていない生徒には朝や放課後に補講を行い皆が同じラインになるようにしてあります。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      北九州市の私立中学校の中でも、生徒への面倒見の良さは1番なのではないかと思います。
      校長先生はじめ、どの先生方も学習に対する熱意が感じられ、子供をお願いして良かったと思っています。
      毎日7時間あります。7限目は、特別講座になっています。宿題も結構多い方だと思います。
      外部模試や検定受験などもあり、学習環境は良いと思います。
      試験前は少々きつそうですが。

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学でのんびりしていますが、町内にひとつしかない中学校なので、別の小学校に行って、幼稚園の時のお友達と再会するという楽しみがありました。
      今の世の中、些細なことが問題になりやすいですが、生徒指導の先生方の対応がわりと好感がもてたと思います。
      3年の2学期に希望者は無料で受けたい補習授業を受けられるシステムがあり、上の子は塾と併用して受けられたので感謝しています。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通です。
      北九州の学校ではいい方だが全国的な学校と比べると決していいとは言えない
      男女の中が以上にいいのが目立ち、スキンシップの高さときたら。。。
      まぁいい。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学では通常の授業参観以外にも学校開放など1週間時間帯関係なく子供の様子を見れる期間が設けられています。
      職員室の前で勉強できるスペースがあります。部活でも夏休みなどは宿題の進捗状況などを顧問の先生が確認しているようです。他校に比べ学力平均は高いようです

明星中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校は厳しい先生方の指導の元、勉強はもちろん部活動も盛んで、学校行事にも子ども達が一生懸命取り組んでいる姿が見られます。奉仕活動も盛んで、地域のボランティア清掃活動なども、先生子ども達、協力的な有志の保護者で頑張っています。
      学力向上コーディネーターという先生がいらっしゃいます。その先生の指導の元、学力に自信がない子ども、勉強したい子どもなどが集まって勉強する環境が整えられています。部活動でも、空き時間に勉強道具を持ち寄って勉強する姿が良く見られます。