大阪府の中学校の評判(口コミ)

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個性を大事にしてくれるが、先生によってはエコヒイキがある。 親身な先生もいてるけど、挨拶しない先生もいる。
      分からないところは先生だけではなく、友達同士、クラブの先輩か教えてくれる。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は良いと思います。 生徒主体で色々な行事を行うので、自立心、協調性などが養われると思います。
      公立のため 理解出来てない生徒をなくすような環境なので、知識を深めたい生徒は塾に頼りがち。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた生徒が多く、自主性のある子どもが多く感じる。 高い目標を持たせる指導が上手いのか、レベルの高い高校への進学率が高い
      教育熱心な家庭が多く、子ども自ら勉強をしてくれる。 周りも同じような子が多いため、勉強することが当たり前のよう。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      周りの環境、学校の勉強す?雰囲気、トータル的にいいと思います。しっかりと勉強が捗る環境の学校だと思います。
      ウチの子供自身がしっかりと授業中に授業を聞けていて、授業内容を把握してます。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の地区の学校がよくわからないけど治安はいいし学校の勉強レベルは高く、何より楽しく登校できているのでいいと思います
      学習意欲が高く積極的に自分から学習する子が多い また他の学校に比べてレベルが高いらしい

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく規律のある学校で真面目な生徒が多い 部活動も運動部文化部ともに熱心に取り組んでいる。また校舎もキレイなところ
      少人数ではあるが、授業中に私語をする生徒がいるよう。登校拒否の生徒もいない。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ややこしい生徒も少なく、先生も一生懸命で部活も充実しており満足。学力については物足りないので一点引き
      全体的にレベルは低いので塾は行かせないと志望校合格は厳しいと感じる。

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちは、見てくれる時は見ていてくれるけど、少し問題を、起こしてしまったら、決めつけて説明していたり、なんなんだろうと思ってしまう。
      うちの子は、発達障害がある為こうして欲しいと言っているが、なかなか思うような感じが伝わらないのが、、、

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでいろいろな事が中止になったり延期になったりしています。学校の様子も前のように見に行けなくなったのでわかりません。部活も中止です。懇談も電話になってしまいました。三年生の今の状況は、よくわかりませんが、二年の時には、担任の先生に大変よくしていただき、親子共々身近に感じた先生でした。
      先生の質の幅が広いです。いい先生に当たれば良いですが…担任、教科によって様々です。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ありえない授業をする先生がいたり、部活もまともにできない環境下で、改善してほしくて話しもしたが全く改善されない
      出されたテスト範囲を勉強していたのにいざテストをしてみると出されたテスト範囲と全然違うところが出る