みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3011-3020件を表示
  • 男性保護者
    彩都の丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校舎も新しく、雰囲気も良い印象を持っています。去年から運動場も非常に大きくなり、校舎も増築されており、悪いところをあまり感じていません。
    • 学習環境
      休んだ後の補修が充実していると感じています。小中一貫校ということもあり小学校と中学校の区切りがあまり感じることなく、長期的に指導いただけると感じています。

• 男性保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学力を伸ばす目的でテストを難しくしているのは、いいと思います。クラブ活動も人気があるクラブは盛んに練習しています。
    • 学習環境
      東中は近辺の中学校に比べて、テストが非常に難しいと生徒間でも親の中でも言われています。あまり、難しくしてやる気を潰してほしくはないので、もう少し考えてもらいたいです。

• 男性保護者
    茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生生が進路相談の相手としては力不足なのが痛いです。ですので、塾とかに通って、塾から情報を得るようにした方が良いです。
    • 学習環境
      PC関係はイマイチ。前時代的な環境に今のエッセンスを少し足した感じですね。決して前衛的ではないです。

• 女性保護者
    長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的には、先生方の指導力が高いのか、校則もしっかり守られており、トラブルも少なく、安心して学校に通わせることができている。
    • 学習環境
      公立の学校で特に学習強化の工夫がみえないのは一般的なことだと思うし、単元ごとの小テストなどは行っているので、標準的だと思う。

• 女性保護者
    樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      良い所もあれば悪い所もあり縫合評価としては普通です。なので3にしました。先生は良い人が多いので安心できます。
    • 学習環境
      先生は親身になって子供に寄り添ってくれる方が多いので評価4にしました。

• 男性保護者
    松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      こどもに聞くと、特に学校の不満を聞くことがないので、問題はない。上のこどもも、同じように、不満が少なかったと思います。
    • 学習環境
      学校の勉強だけでは満足することが出来ずに塾に行くことが必要である。

• 女性保護者
    摂陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に特徴もなく普通は中学校だとおもいます。学習面はもう少し力を入れてほしいです。文化祭や体育祭は力が入っていて見てても楽しいです。
    • 学習環境
      勉強は熱心に教えてくれる先生と、分かりにくい先生がいてて、分かりにくい先生の授業は地獄ど言ってます。

• 女性保護者
    東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      周囲の環境が良いためか昔からおとなし目の学校で私もこの学校の卒業生です。私の頃も目立った生徒も少なくとても楽しい学校でした。
    • 学習環境
      グループでの学習に力を入れているようなので、協力しながら学習しているようです

• 男性保護者
    三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強も部活動も一所懸命やれば、それ相応の成果が出せるような校風で、個人の特性を活かせる学校であると思う。
    • 学習環境
      教師の資質や姿勢によって、当たり外れがあるように感じられる。

• 男性保護者
    東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他校の事はあまり知りませんが、良くもなく悪くもなくと言う感じです。また、2人の子供からは良い事悪い事を含め聞いていたからです。
    • 学習環境
      あまり進学校とは思わないし、勉強に対して教師の熱意が感じられないからです。

口コミ 6904件中 3011-3020件を表示