みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2981-2990件を表示
  • 女性保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生が行事にすごく熱心です。
      体育大会や文化総合発表会など何事も全力で取り組むいい生徒ばかりです。
      部活動も盛んでいい学校だと思います
    • 学習環境
      テスト期間になると放課後に自由参加の勉強会があります。
      職員室の前に机が並べられていていつでも自習可能です。

• 女性保護者
    東生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      行事なども楽しく先生方にも恵まれました。楽しい学校生活を送れたと思っています。部活も楽しくやってくれたので先生方に感謝です。
    • 学習環境
      テスト前に先生方に質問に行くと丁寧に教えてくれると言っていました。先生も熱心な方が多い印象があります。

• 女性保護者
    古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      頭の良い生徒が多く、自然と勉強できる環境です。また自然も豊かです。娘がこの中学校でよかったなと思います。
    • 学習環境
      先生による勉強会や、テスト前は放課後大学生の方に見ていただける機会があるなど学習環境は豊富な方だと思います。

• 男性保護者
    上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      評判は良いと聞いていたが
      入ってみて普通だった
      もっと指導力と全体対応が優れてる所に
      行けばよかったかなと思う
      環境はいいと思うが
      周辺道路でちょこちょこ事故があるので
      信号も無く道路は危ないと思う

• 女性保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      兄弟それぞれ3年間お世話になりましたが、どの先生もとても良い先生でした。 こんな学校ばかりになって欲しいです。
    • 学習環境
      本人の努力次第だと思います。成績のよくない子も放ったらかしにする事はないです。個人懇談の時間がもっと欲しいです。子どもも、話したがらない年頃なので、も少し詳しい話が聞きたいと思いました。

• 男性保護者
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      環境が悪すぎなのか成績が芳しくないように思える。自由教育の名のもとに生徒を自由にさせすぎて放置しているのではないでしょうか?

【施設】
      ふつう 特に可もなく不可もなく。普通の高校だと思っています。少し狭いですが普通の高校です。

【治安/アクセス...

• 女性保護者
    三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学校全体の雰囲気が体育会系で、クラス対抗にすごく力を入れますが、それが原因でクラス内で揉めることが多いです。先生対生徒ではありますが、人と人として向き合ってくださる先生もいれば、話しが通じないタイプの方もいます。
    • 学習環境
      授業は落ち着いているようです。教科ごとの先生によりますが、わかっていない子にはそれなりに対応してくれています。

• 女性保護者
    三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      眠育にとても力をいれています。
      そのお陰か、不登校や非行にはしる子が減りました。
      今はとても落ち着いると思います。
    • 学習環境
      友達同士で集まってよく勉強したりしています。
      放課後も先生達が勉強を教えてくれるそうです。

• 男性保護者
    加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学年によって違うと思いますが、先生の質が悪いように思います。理不尽に怒ったり、無精髭をはやしたり、威圧的だったり、面倒くさがりだったり。
    • 学習環境
      授業は先生によって、スピードが早かったり、遅かったりするみたいです。テスト範囲までいってなくて、いつもギリギリだそうです。塾に通ってないとついていけないような授業だったり、面倒くさがりな先生が多いよう。

• 男性保護者
    金岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にアピールポイントもないかもしれないが、大きな問題も見当たらない。平均的な評価になるのが妥当だと思う。
    • 学習環境
      周辺環境が静かで集中しやすい環境下である様な気がする。他の市内の学校に比べ学力が劣るとも思えない。

口コミ 6904件中 2981-2990件を表示