みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2951-2960件を表示
  • 女性保護者
    今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      中学生になると保護者が学校に行くことも減り、子供もあまり多くを話さないので分からない事も多いです。体育祭は先生も生徒も楽しそうでした。
    • 学習環境
      自分の子供が学習に対し積極的ではなく、学校では進んで質問や自主勉強をしなかったので塾へ通わせていました。

• 女性保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒側から見た場合、他の学級崩壊やいじめやなど問題のない学校がよい。 また教師側から見たとしたら、先生が鬱などといった病気で学校を去るとは聞いたことがないという点で良いと判断しました。
    • 学習環境
      吹田市の住居内の穏やかな環境にあるので落ち着いてる。 周囲の学習塾も多いことから、勉強熱心の家庭が多いように思う

• 女性保護者
    八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      人の意見は十人十色で、わからないです。自分がその立ち位置にならないとわからないものだから良くも悪くもない
    • 学習環境
      人の意見は、さまざまで、一概にどうこういうことは、出来ないので

• 男性保護者
    我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      周辺の学校を見て、伸び伸びして学習やクラブ活動をしているので安心して、生徒と先生と親の親近感があるのでわかりやすいです。
    • 学習環境
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学校推薦を受けているため、進路指導の基に過去問題を小テストで出してくれるのでわかりやすいです

• 男性保護者
    加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      何かと平均レベルの評価な学校なので総合評価も平均レベルになると思います。通わせて悪いと思った事も無ければ良かったとも思わない学校です。
    • 学習環境
      取り立てて、良い事も悪い事も聞いたことがなく、これも平均レベルだと思う

• 男性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      地域の標準的な公立中学校です。地域の特性か、学力レベルは高いです。高校進学にも何も問題ありません。良い学校と思います。
    • 学習環境
      受験対策はまったくと言って良いほど、なかった様に思います。補習についてはわかりません。

• 男性保護者
    東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      部活動に入っている生徒が大多数で、熱心に頑張っています。勉強は学校だけでは不十分かなと思います。塾も併用したほうが進学したい学校に行けるかもしれません。
    • 学習環境
      マイスタディという、基本の勉強会のような時間を放課後にありました。

• 女性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特別抜き出て優れていると思う所も無いが悪いので改善して欲しいと思う所も無かったのでごく普通の学校だと思います
    • 学習環境
      取り立てて熱心とか特別な授業が有るとかそういうのは無いですが高校に入学後他の中学と比べて学力があまり低く無いのを感じました

• 女性保護者
    玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方は、しっかり一人一人の生徒に目を配ってくださり、一人一人と向き合って話をしてくれてました。子供たちも、何か気になったら先生に質問できる良い環境だったと思います。
    • 学習環境
      放課後学習の場所と講師の先生を用意してくれていたので、塾に行かなくても、子供の意思でレベルアップできる環境でした。

• 女性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にここがすごい!!というところは見当たらなかったものの、最近は学力、雰囲気が上がってきていると感じていました
    • 学習環境
      子供に問題がなかったので、特にお世話になったことがない。 評価しにくかったので

口コミ 6904件中 2951-2960件を表示