女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      今まで記入したとおり、規律が守られ、素晴らしい環境・設備で、素晴らしい教育がなされ、良い進学実績をうんでいるからです
      色々な設備環境が整っており、勉強するには良い環境・適切だと思うから。

娘が毎日楽しそうに通学している様子から、居心地よい学校なのだろうと評価しています。学校選びの方針は各家庭様々で、これが正解というものはないので、他人に気安く娘の通学先を薦める訳にはいかないと思います。私どもも、 他人の意見に傾聴せずに受験方針を立て、進学先選びをしたものですから。
      図書室やカフェテリアを利用しやすい。苦手科目について、教師の課外授業が熱心。

少しのんびりタイプの子供に向いています。 立教大学レベルを目指すならば、普通に勉強すれば、推薦もらえます。早稲田、慶應レベルを目指すのには向いて無いです。
      コロナの影響で通常とは異なる環境のため、良いとも悪いとも言えません。

なんだかんだ言いても私立なので公立よりはいいところがおおい。 これでもう少し学力が上がってくれれば文句はない。
      私立なりの学習プログラムでいいと思う。 放課後には別料金だが学校ないで塾もあるので学校が終わってすぐに行ける

のんびりしたお嬢様が多いので娘にはとても合っている。担任の先生の直電があるので何かあればすぐ連絡できる。
      オンライン授業も速やかに行われているし、補習授業もかなりある。

先生の質が高く、とても良い先生が多い。環境が良く、カリキュラムも良いので安心して中高6年間通う事ができる。
      進学塾と遜色ない内容で進んでいる。塾に行くのが当たり前、という雰囲気なので、ついてこられない子へのサポートが手厚いということはないと思う。

普通だと思います。良くも悪くもなく普通だと思います。 綺麗な学校にしてほしいと思います。施設が新しいと良いと思います
      新しいカリキュラムや授業をしているので、学習環境は、良いと思います。

合理的に、効率よく、そして理不尽なことはしない学校という印象です。生徒のことも一人の人間として扱ってくれるので安心できます。
      必須5教科だけでなく副科もしっかり学べるように設備が整っています。

通学 場所 校風 制服 推薦枠の多さ等 納得のいく学校で保護者も本人も満足していて、学校選びに間違いはなかった
      もともと成績優秀な子達が通う学校ではないので勉強させすぎない環境なので良い

本人は学校にいくのが楽しいようです。友人や先生たちに刺激をうけていい学生生活を送れることを期待しています。
      宿題は多めで、文句を言っていますが普通のレベルと捉えています。