みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 291-300件を表示
    笠原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      2019年12月現在で、2年生に不登校が5人いる。
      先生はいい人も入れば、話を聞いてくれず自分の意見を突きつけてくる人もいる。タバコを吸ってる先生もいて臭い。とても不快。
    • 学習環境
      エアコンつくのが遅すぎる。
      机がガタガタする。
      階段の手すりの木がたまに手に刺さる。

• 女性保護者
    稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      田舎にある穏やかな学校だと思います。男女関係なく仲がよく、クラスが少ないせいか学年全体でいい感じだと思います
    • 学習環境
      数学で少人数クラスを作ってもらえたのはよかったけど、継続されなかったのが残念

• 女性保護者
    美濃中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      環境通学アクセス等々少し心配な点があります。自治会や保護者会で通学の見守りをしてほしいと希望します。
    • 学習環境
      出来るとできない人の対応があまりできていないように感じる できな子の対応が心配です

• 女性保護者
    蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      特に目立って良いもの悪いものもないといった感じの学校だと思う。先生たちの対応は丁寧だが、熱心さはやや欠けているようにも感じる。
    • 学習環境
      特に厳しくもなく、与えられる課題も適量。テスト前には学習週間がもうけられ、部活動等は休みになりますが、これといったテスト対策はしてもらえず、学習能力の向上に力を入れている感じはない、

• 女性保護者
    駄知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      これと言って自慢できる事はないから。ただ、自分の子どもの学年は男女問わず仲が良く、小さい頃から一緒だった子達の成長が楽しみでした
    • 学習環境
      子どもの勉強に関しての心配はありませんでしたが、他の親御さんの話によると、出来る子と出来ない子の差が激しかったようです。

• 女性保護者
    神戸中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      教師の資質が随分低下してきていると思う。子どもが尊敬できるような教師陣であってほしい。しかし、10数年前とは子供たちも随分落ち着いてきて、行事などの取り組みもまじめに取り組んでいる。
    • 学習環境
      学習環境は校舎や体育館・運動場など施設面は充実している。学習のサポート面は良くもなく悪くもなく普通・・・

• 男性保護者
    土岐津中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特にこれといった特徴がある訳ではないので総合評価は三点ですね。とにかく田舎ですので他とあまり比べようがありません。
    • 学習環境
      図書館が古いので新しくしてほしいが、あるのでまあ普通かと思う。

• 女性保護者
    旭ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合的に今は良いと思う。公立がっこうなので選べないがまあまあである。先生によってあたりはずれがあるのがどの学校も同じた
    • 学習環境
      先生にもよるが楽しく学習している。先生によって好き嫌いがあるみたいた。

• 女性保護者
    加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の公立高校です。校舎もコンクリートで普通の校舎です。年数がたっているのでそんなにきれいでもありませんが、汚くもありません。
    • 学習環境
      塾に行っている子がほとんどなので、行っていない子はなかなかついていくのは大変ですが、それはどこでも同じだと思います。

• 男性保護者
    金山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      父兄としてたずざわっていた時は、挨拶は非常によくこちらが恐縮する程でした。指導方針やその他は各学校とも言葉の違いはあれど変わらないと思います。
    • 学習環境
      都会の学校と比べると学習環境は低いと言わざるを得ません。塾もほとんどないため

口コミ 964件中 291-300件を表示