千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      入学前は荒れているという噂があったが 実際に通ってみるとそうでもなかった。勉強面は小学校の時のように宿題をちゃんと見てくれる訳ではないので自分でしっかりと予習復習することが必要。
      学校の勉強だけでは不十分なので大半の子は塾に通っている。宿題もあまり出ないので自分でしっかりと出来ない子はあっという間に成績が落ちる。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離はそれなりに近く仲もいいです
      そこにバランスをとる感じで嫌われてる先生もいますが
      普通といったところだと思います
      男女ともに仲が良く楽しい雰囲気で特別褒めるところもありませんが
      大きな不満もありません
      それなりに満足しています
      エアコンがないため暑かったり寒かったりはしますが
      最近エアコンが設置されたので来年度からはそんなこともないかと
      プールの更衣室が汚いです

小林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内のマンモス校で、部活動、勉強の中心となっています。全ての環境かが整っていて、先生方も熱心に勉強されています。
      宿題も程よく出され、毎日、学習にはげんでいます。しいて言えばテスト期間中の宅習は不要です。

佐倉東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある学校で、取り立てて書くことはありません。最近やっと部活の坊主もなくなりましたが、子供の数がすくないので、部活をする生徒がふえてはいません。
      先生に酔って授業のわかりやすさが違う。雨天など部活の合間に勉強できるようにしている。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的には普通の田舎の学校という感じ。昔は評判が悪いときもあったようですが今はでは普通。あいさつもきちんとできる学校だと思う。
      夏休みなどの特別学習(宿題などをする程度)などは力を入れていると思う。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      新しい校長が、非常に生徒に寄り添い熱意があって行動力もある先生で、その影響なのか、学校の雰囲気も活力が出てきたように感じる。
      夏休みとかには補講がある。また、周りは塾に通っている生徒が多く、比較的みんな勉強熱心で、良い環境である。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      歌声,挨拶を頑張っており,地域の方の協力もあって,安心して通わせられると思います。学習面では塾に通う生徒が多く,教育熱心な保護者が多いかと思います。
      テスト前には質問の時間を放課後に設けてくれたり,夏休みも希望者には補習があることもあります。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      大きい学校だから、いろんなことが起こるけど、まあ、こんなものかと思って。先生は一生懸命やっているとは思う
      先生によっては、授業内容がよくわからないと言っていたが、特になにもしていないのに先生が変わって、20点も成績があがってびっくりしている。ほかの生徒には合わないらしいが。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事も一致団結して凄く楽しいです!!
      皆んな優しいし面白いのですぐみんなと仲良くなれます!
      青春しましょう!!
      周りの友達みんな頭がいいです。そうなると、自分も頑張らなきゃとなるので、自然に頭が良くなって行くのではないでしょうか..?

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の特別な特徴などはよく分かっていませんが、子供を安心して通わせて良い学校なのかなと思っています。
      学習の環境はそれなりに良くて、特に大きな問題は無いかと思います。