共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      馴染めたら楽しい
      コミュ力高い子オススメ
      友達はたくさん作るといいことがおきやすい
      でも問題も起きる。一部の不真面目の行動がえげつない
      自分で行動に移さないと
      グループワークが充実してるから、班に聞ける子がいると伸びる

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      陰キャの人はあまり楽しめない学校だと思います!
      陽キャの人は楽しいと思います!
      制服はすごい満足しています!!!
      補習は、あまりなく(コロナ禍のためかもしれないですが)
      学校だけではあまり勉強できないので、塾に通う人が大半だと思います!

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい
      先生との距離が近い、仲良くなれる
      地元の人たちはフレンドリーなのですぐに友達がたくさん出来る
      行事も豊富
      テストが悪ければ先生から教えに来てくれます
      受験では一人ひとりに面談を設けてしっかり悩みを聞いてくれました
      学校に残ることもでき勉強に集中する環境が整っています

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が多いので、色々な人に出会えて毎日本当に楽しい学校生活が送れます!良いクラスに当たるかは本当に運次第だと思います。カーストなどが全くないクラスにあたると本当に最高な学校生活を送れます。でもどのクラスの人も自分のクラスが1番楽しいと思っているので、最終的には楽しい1年だったなってなると思います!授業も部活も学校行事もとても楽しいです!
      授業はとてもわかりやすい教科が多く、楽しいです。グループで話し合ったり、自由に教え合う時間も多いです。中3の後半になると、色々な県の過去問を解く授業になりますが、先生の解説はわかりやすいので、成績も上がります。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      誰が見ても不満と思われる所が多く、入学するのを躊躇してしまう。
      苛めや部活など総合的に評価すると、行かない方がいいのではないか。
      受験対策ワークも配布され、わからない所を教えてくれる。
      任意の夏期講習もある。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      合う人にはしっかり合う中学だなぁとの印象です。みんながみんな仲良くグループはありますが誰とでも分け隔てなく話している印象です
      テスト前にはしっかり自習の時間や放課後に学習会を開いてくださったりしていてとても良かったです

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく担任によります。
      進学は自分によります。
      結局努力する子はして、しない子はせず、結果その子たちは通信に行きます。
      校則は学年が上がるにつれて緩くなっていきます。
      怖い先生の自習の時間は静かですが、他の自習時間はうるさいです。
      進路や受験対策は、とにかく担任の当たり外れによる、って感じです

七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しく学べる学校で、良い先生も沢山いて
      生徒一人一人に向き合い最後まで送り届けてくれます!
      部活動も活発な良い学校だと思います
      生徒に合った方針で進めてくれます
      経験豊富な先生が多く対策はしっかりとしてくれます

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      品格教育というカリキュラムを重視して、日常生活でも取り入れている。また、「蕃山」というものが時間割に組み込まれていて、総合的なことを深く探求する。学習面では意欲が高い人が多い。朝日高校にも約30人が進学!1/4以上!
      これは中3のときの話なんだけど、質問教室を行ったりしていた。また、懇談でも少人数だからか先生などに相談に乗ってもらった!そのおかげか第一志望校に合格できた!

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事にはとても熱心で、生徒もとても協力的。入っても後悔はしないと思う。また、最近になってトイレの改装や電子黒板の取り付けが行われて、以前にもまして便利になった。
      個性的な先生が多く、とても面白い授業のため、頭に入ってきやすい。