共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです!!
      昔は荒れていた学校でしたが、今は全く問題ありません。良い生徒ばかりで女子も男子もみんな仲良く過ごせています。団結力があって、笑顔が絶えない学校です。厳しい先生もいますが、大体の先生は優しい方ばかりです。学力も、高い子や低い子まで色んな子がいます。勉強面でも、いい方です。
      テスト前には予想問題が配られるなど、きっちりしています。授業で分からない所があったら、先生が優しく教えてくれます。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく過ごしやすい環境になっているから勉強もしやすいそれに昼休みなどに元気にあそべる。部活動がしやすいようになっている。
      やはり他の学校と比べたら低い。
      その中でも最も低い人は先生と一対一で勉強をしてくれるからいい

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても贅沢な中学生活をさせてもらってます。
      普段の生活では経験できない体験授業もあります。
      先生方が生徒の親の顔を全員 覚えて下さる程、手厚くみてくださいます。
      少人数なので、学年を超えて仲良くなれます。
      市内の中学校では珍しく、となりの小学生と同じ調理室で作った暖かい給食を食べる事ができます!
      放課後勉強会があります。
      きずな学習といって、保護者が主催の勉強会もあります。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      区内の区立中よりかは偏差値が高いと思います。
      区外から通う生徒もいて区外の生徒は抽選です。
      今は数学と理科の先生が多いです。

築館中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      皆仲良し
      女子ソフトテニス部には選抜で優勝した顧問の先生がいます
      恋愛をすると独身の先生から羨ましい目で見られます
      とにかく、仲が良すぎです
      先生は皆優しくて面白い先生がいっぱいいます
      体育祭や、合唱コンクール、築中祭も有ります
      一年生では、岩手山合宿
      二年生では、秋田自主研修
      三年生では、東京自主研修があります
      テストの点数がいくら悪くても「テストは点数じゃない。努力。」
      こんな感じで励ましてくれる先生がいるのでとてもいいです☆

新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      皆優しい子が多くて楽しい。昔は問題のある子が多かったらしいけど今はとくに目立つような子はいない。
      すごく仲間おもいの子が沢山いて、なにか失敗しても慰めてくれたりする。
      自習会を開いているときがある。
      私の学年担当の先生はものすごく熱心に授業してくれる。分かりやすさは人それぞれ。
      ただ、生徒を差別する先生も少々いるが、皆平等の先生の方が多い。

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に頭がいいとは言えないけれど、日比谷などの偏差値の高い学校に行く人も少なくはないです。
      校長先生は、よく廊下で話しかけていただけるのですが、とても気さくで面白い先生です。
      生徒会活動が盛んで、募金やベルマークなども集めています。台湾との交流会などもありました。
      補習はお願いすればやってもらえます。
      内申に不満があれば、いくらでも先生たちは聞いてくれます。どうしたら上がるかも教えてもらえます。

中高一貫校で勉強ばかりのイメージかもしれませんが、個性豊かな先生や友達に囲まれて、とても楽しいです。高校生と合同で行事を行うのも魅力的だと思います。自分のやりたいことを見つけて、友達と切磋琢磨しながら学べる学校です。
      授業のレベルが高く、勉強が苦手な子は大変かもしれません。質問教室などもありますが、自分から聞きに行けない、という子は大変かもしれません。

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      生徒も生徒もすごく燃える。行事も最高 特に合唱コンクールや体育祭はクオリティが高い。生徒間のいじめも大人数の学校のわりには少ない。先生方が丁寧です。
      放課後学習サポートで、先生や学生さんが教えてくれる。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が他校と比べ少ない分、一人一人見て貰え、また仲がいいです。進学率は他校に特出していい訳ではありませんが、学習環境は整っています。いじめ等への対策、対応もしっかりしているので、通っていて安心です。
      授業は質問しやすい環境でやりやすいです。教科によりますが、成績の悪い人や、自主的にやりたい人の補習があります。また、放課後の自習教室や、生徒会による定期考査前の自習室解放、成績の悪い人がメインで行われる先生に一体一で質問のできる放課後教室等があります。