東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく、穏やかに楽しく過ごせますことも然る事乍ら行事にもしっかり取り組んでいて体育会や文化発表会は活気に溢れています。生徒会や委員会、部活などは生徒が主体となって動いているので自分たちの意見が反映されたりしてモチベーションアップに繋がっていると思います。
      授業のペースは少し早めですが、わからない所があると先生が親切に教えてくれます。塾に通っている生徒が非常に多いです。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均な学校だとももいます。校舎が綺麗で、先生は普通です。特にこの部活がすごい!とかは無いです。ただ、受験がないので頭が悪いです。
      電子黒板が設置されており、分かりやすいです。補習教室も実施されてあり、良いと思います。ただ、生徒によって態度を変える先生、暴言を吐く先生が数名。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勿論人にもよりますが、オススメは特にする気にはなれないですね笑
      治安の悪さも学年によります。
      ただ、イベントが結構楽しいので在学中はなかなか楽しめるんじゃないかと思います。
      授業では、4人組学習というものがあり、分からないところを教えあう事ができるので、それなりに学習できると思います。
      ただ、切り替えが出来ない子とかはずっとお喋りしてますね。けしからんです。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒同士の中はとても良いですが、先生の当たり外れが激しく理不尽なことで怒ったり、注意してきたりします。当たりの強い先生ややる気があるのか分からない人もいます。また、謎の校則があったり授業の進みが早かったりするので塾には入った方が良いと思います。部活動はメジャーなものになってくると生徒同士でのトラブル
      、イジメなどがあるかもしれません、非常に休みが少なく土日祝日もやる部活も幾つかあります。後は給食があまり美味しくないですw
      期末は2日間なので忙しいので注意です!
      けど、制服などはとてもいいと思います。前まではブレザーだったのですが、あまり可愛くありませんでしたがセーラー服に戻ったので良かったです。
      授業の進みがはやいので塾には行った方がいいです。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数は多いが、先生方のフォローーもしっかりしていていいと思う。
      挨拶を推しているからなのか、校長の返事がでかい。とにかくでかい。
      3学年になると、ほとんど毎日の様に放課後教えてくれた。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていると思う。
      いじめなどはほぼ見たことがない。
      近隣の学校にかよっている友達に話を聞く限り七中はすごく平和だと思う!!
      あと学芸発表会が最高に楽しい。特に三年生の学発は前の方で観れるしやばいです。盛り上がり様がえげつないです!!
      分からないところを質問すると丁寧に答えてくれます。
      たまに自分に合わない先生がいても多分1教科に1人は質問とかしやすい先生がいるはず!!

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習環境は他と比べて変わったことはありません。
      並ですかね。
      部活動は厳しいところが少ないです。
      部活<<学習。
      学習環境はいたって普通です。
      基本的には、ホワイトボードや電子黒板を使った授業が多いです。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新しい校舎になるため今はプレハブの校舎なのですが壁が壊れやすいです。工事の振動で教室も揺れるのがわかるくらいです。

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩と仲の良い学校で馴染める人にはとても馴染めると思います。行事でも熱心に取り組んでいて先生も熱心な人が多いです。
      テストの前に補習授業があり行ってみたがほとんど自習とかわらず補習授業をやる意味はないと思った。しかし、授業中に先生がここはテストにでるよ、などしっかりヤマを張ってくれるのは良い。

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活、イベントがダメすぎる。先生の質も中の下です。
      部活は全国大会出場経歴のある陸上部が廃部になり、陸上部所属だった僕からしてみれば先生は生徒の未来をぶち壊しているの?と思います。
      全体的に校舎は古く雨漏りするところもあります。
      近隣小学校の天沼小学校と、沓掛小学校の生徒が多く
      その他の生徒は友達を作るのは苦労するかもしれません。
      国語科は他の学校にはない取り組みをしていますが、あまり生徒からの評判は低いです
      その他の教科はいたって普通です