千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    光ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トータルで見ると、普通、という印象。何か、突出した特色があるわけではないので、平均的な学校だと思います。
      授業参観等で見ただけであるが、可もなく、不可もなくという印象なので。

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この地域ではかなり規模が大きい学校であるため、細かいところは行き届いているかという想いがある。
      全体を把握するのが大変
      特には問題なく通っている。夏休み明けのテストも終わり、今後の課題に向け、勉強に取り組んでいる

木更津第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に平均的で、可もなく不可もないという感じがしますのて、そのように評価しました。特に特徴はありません。
      勉強についても特に可もなく不可もないと判断し、そのように評価しました。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はないように思いますが、敷いていえばギター部は賞を取るなど活躍していたように思います。
      定期テストまでにワークやプリントの課題が沢山出るので、テスト前は大変でした。

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周辺環境、校則、学習状況など総合的に見ても、これといった特質するものはなかったです。また、学校施設、設備、制服などはどれも昭和の遺物といった感じでした。
      テスト前などは子供たちで集まって勉強していました。子供の話では不得意科目について教えてもらうことができて良かったとのこと

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とくに悪いはなしも聞かないので、とくになにも思わない。担任の先生も一生懸命な感じでよいとおもわれる。
      わからない事など友達同士で聞きあったりしていてなんとかやっている感じ。

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      さまざまな点から、把握できてない部分が多々あるので、このような評価となっているのが、げんじょうである。
      友達と一緒に、どこかで勉強したり、
      試験前に自分なりに勉強には励んでいるようだ。

旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他を知らないからここに行っているだけで特にいいというわけてはない。が、登校拒否や不登校にはなっていないから悪くはなさそう。
      可もなく不可もなく。他の学校の事を知らないからなんともいえない。

八重原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に、生徒と教師との、間柄は良好だと思われる。
      相談すれば、親身になって乗ってくれている事だと思われる。
      学年によって、とても個性が表れている様です。
      コノ学年は、提出物・課題など、うっかり忘れはしても慌てて提出し終えます。
      アル学年は、平気で忘れ物をします。

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師に問題があるとは聞こえてこず生徒に素行の悪さも見られず公立中学校としては一般的な学校だと言える
      学校内の施設の状況は把握しておらず、評価することができないため