愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の中学校です。都会的な所がわからないので普通にしました。昔も今も1番多感な時なので田舎が良いか、都会が良いかわかりませんが、もう少し刺激のある学校生活が送れると良いと思います。
      やっぱり私立と違うので、学力を上げるなら塾が必要だと思います。

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じ。いたって普通の中学校かと思います。特に大きなトラブルが発生していないところが良い点かと。
      宿題やテスト勉強など、個人で行っており、友達同士で教えあう事は私の家庭ではありませんでした。他ではあるのかもしれません。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面での差がありすぎてついていけないとそのままである。生徒間の関係も感じがいいとは思えない。部活動の時間もますます時間短縮であったり、休みの日が増えている
      勉強についていけなさすぎて、成績がかなり悪いが、本人任せと感じる面も見られる。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通の中の普通。 特に何が有名というわけではない。校舎がとランチルームがいいかな。まぁイジメは今のところ聞いてない
      静かで、勉強に集中することができそう。 部活もきちんとそれぞれのスペースがあり、まぁいなかだけど、いいところ

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      西尾市全体が部活に力を入れていることもあり、平坂中学校も部活動に力を入れています。 特にここ最近の剣道部は全国大会出場常連校になっています。 卓球部女子も初の全国大会出場を果たしました。他の運動部でも西三河大会に出場しています。 吹奏楽部もコンクールで入賞をはたしています。
      塾に行っている子が多いです。わりと、自分の点数や順位を皆に言う子が多く、オープンな感じだとおお思いました。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員に温度差があり、当たり外れが激しい。ハズレなら子供がぐれてもおかしくない。当たりならイイ方向に進めてくれる、そう感じます。
      学力レベルが中くらいだからみんなで高めようという雰囲気はなさそう。教員が一丸になってレベルアップをはからないと今の上体からは抜け出せない。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習に関しては、先生の授業がつまらないらしく、ほとんど聞いていない様子。部活に関しては、熱心な先生が顧問のところが一部ある。
      特に受験対策をしている様子はなく、通常の授業が行われている。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の宿題がほぼないので、遊んでばかりで受験が心配だ。もっと宿題を出して学力向上に重きを置いてほしい。
      学校の宿題がほとんどなく遊んでばかりで、受験がとても心配です。

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特化したところはないので一般的な学校ではあるが学力の上下の差があると思う。学習面の補習や勉強の仕方のアドバイスなど希望者がいればやって欲しい。
      自分の子供が中の下だからからもっと補習などして学力に力を入れて欲しい

藤山台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがなく楽しそう、先生の評判もよくなかなか。学力レベルは学年が上がるにつれまともになっていくので先生の指導がいいと思います。
      1年の時は猿の惑星なみにひどいレベルだけどだんだんよくなっていって進学する学校はそこそこ。