公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高の3年間でした。中学が楽しすぎたせいで高校つまんないです。
      あんなに楽しい3年間はもう送れないかなと思います。
      カニ中来たほうがいいです。最高の学校です。学区外の人も来たほうがいいです。人によるけど笑
      運動会はめっちゃ盛り上がります。団長がモテます。
      わかんないです。
      ですが授業のスピードはゆっくりで理解しやすかったです。
      国語の先生と技術の先生は最強でした。先生と生徒の距離が近くて質問しやすかったです(したことないけど)

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      内申点が取りにくすぎ、八割とっても3なんてザラ受験だからといって容赦してくれない私立推薦狙うならここに着てはダメ浅中にでも行きな、勉強は自分で進めな上位行きたいのなら
      あと生徒会役員にやばいやつが毎年一人はいる生徒会役員なのに不登校、やりちんとかね
      先生も人だから頑張る人は応援するし頑張らない人は一応サポートはする、けど頑張らない人はサポートしても無意味でしょ

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      栄中学校の卒業生であることに誇りを持っています。卒業してから3年経ちますが先生たちに会いたいです。自慢できる母校です。
      私自身あまり頭のいい方ではありませんでしたが、先生達はプリント作ってくれて配ってくれたり教えてくれたりしてくれました。

高洲中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      のんびりした雰囲気の中でも、友達から刺激をもらえて、自主的に勉強出来るところ。ただし、学校の授業だけではついていけると言い難い。3学年になると、9割
      が塾に行く。
      定期テストは重箱の隅を突いてくる問題を出す先生もいるが、基本を徹底していれば5は取れる。(ただし、難問以外は必ず取らなければ5は厳しい)
      入試対策として、3学年は9月から月2回程度で面接対策がある。

広尾中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      皆さん本当に後悔のない中学校生活にして頑張ってくださいね。どうかみなさんが最高の青春を送れますように、
      今考えるとテスト2週間前とかみんな勉強勉強でえぐいつらかったー

宇ノ気中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方は厳しい人も多いが今後立派な大人として生きていくために必要なことを教えてくれるいい先生が多い。また校舎が綺麗で外から見た感じも市立の中学とは思えない立派さである。毎月学校でアンケートがあり問題点などがないかの確認もしっかりしている。生徒会を中心に月一回開かれる生徒議会などで生徒が学校を作り上げている。
      担任の先生次第。しっかり相談に乗ってくれたり、受験勉強のサポートを丁寧に行ってくれる先生が多数いる印象。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生との距離が近く、安心安全に通えて良い学校でした。
      問題があったらすぐに話を聞いてくださり、安心することができました。
      分からないところがあれば教えてくれました。
      また、苦手なところを克服できるようプリントを用意してくれたり、職員室横の机で個別で教えてくれました。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ここを卒業して、ちょっと高校生活エンジョイしてる人が言います。良かった、戻れるなら中学時代に戻りたい。
      居残りして勉強していると、暇な教師が5人ほど来ます
      居酒屋みたいにやってるかぁー?とか言いながら来ましたねwwwwめちゃくちゃ丁寧に1から教えてくださります。感謝

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分の学年はいい先生ばかりで、楽しい同級生達だったので一生の思い出です。
      高校生になっても、中学に戻りたいくらいです。
      補習はほぼなかったですが、サポートは充実していました。
      先生は受験対策もきちんとやってくれました。

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業するとき、なんだかんだで、東浦和中学校で良かったと思えました。
      別に他に書くことないです、、、笑笑
      受験前に、自由参加で科目を選べる、放課後の補習のようなものがありました。

参加する人数は科目にもよりましたが、きちんと教えてもらえます。