みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 公立 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価悪くはないと思うので、特に問題は無いと思う。教育方針は、しっかりしている感じがする。
学習環境悪い話や荒れてる事も聞かないので、特に問題は無いと思う。評判は悪くないので、良いと思う。
筑山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価在学中は事足りない部分にばかり意識が向いてましたが、卒業してみたら悪い学校ではなかったな・・・くらい
学習環境本当の意味で教育熱心な先生はいなかったと思う。教師としてしなければいけないひととおりのことだけやっておくみたいな先生ばかり。
長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ごく普通の公立校なので、在学中や卒業後に他校の友人に聞いた感じでは、他の公立中学校とはあまり変わりないと思います。これといった特徴はないですね。グラウンドに行くのに階段を下りないといけないっていうのは珍しいかもしれませんが、まあその程度です。
【学習環境】...
那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
色んな経験ができると思う
【学習環境】
教室にクーラー、暖房がついた
でも体育館には何もないから
夏は暑すぎる、冬は寒すぎる。
【進学実績】
教科の先生による
厳しすぎる先生と緩すぎる先生の差が激しい
【施設】
運動...
戸ノ上中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価つい10年ほど前までは北九州の中でも荒れている中学の上位を争っていたと言われていたが、最近は荒れているわけでもない。しっかり充実した三年間が過ごせたと思う。
学習環境先生によって異なると思う。自分の代では授業にならないようなこともあった。課題は基本的にないので、自主的に勉強させたいという意味だろうか、それとも手を抜いているのかよく分からない。授業の進度は基本的に遅いので、受験にはギリギリになると思う。受験期に塾に行かないならば、予習が必須かもしれない。(とくに理数)。授業中は寝る人もいたりしたが、それはどこの学校も同じだと思うので(自分も寝落ちすることがあったので)目を瞑っておく。
二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価二中の人は筑紫野市で1番可愛い制服やと思ってます 笑
先生も面白いしさいこーでした笑
学習環境校舎キレイです!
春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価別にこれといって褒める点はないし、これといって悪い点はない。
学習環境しっかりみっちりという感じではなく、さっさと行ってしまったりする。
百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価良い先生もいたのでこの評価です。自己中心的な先生もいます。さまざまな先生がいて、当たり外れが激しいと思いますが、どこの学校もそこは同じだと思います。
学習環境普通です。質問したら答えてくれますが、ほとんどの生徒が塾に通っているため、学校を必要としていませんでした。
姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
三年間を過ごすにはよい環境。
【学習環境】
生徒の数が非常に多いため、協力し合える
友達ができやすい。
【進学実績】
自分の代では修猷館に30人合格するなど、学力の高い生徒もいる。一方であまり
良くない人もいるため、平均的には中の上ぐらいだろ...
春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
普通星の学校です。心配することなく入学させて大丈夫だと思います。
【学習環境】
勉強できる子と出来ない子との差は大きかったです。
できるこはトップクラスの進学校へ進むし、就職する子はいませんでしたが
一番下とも言われる高校へ進学せうる子も少なくありま...