みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 440件中 261-270件を表示
    広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      至って普通の田舎の中学校。たまに教員等が何かしら事件を起こして2ちゃんを賑わす事があります。男女問わず仲が良い印象だが、割といくつもグループが存在し、何らかのグループに属していないと省かれる可能性がある。
    • 学習環境
      ぼちぼち。受験対策などに猛烈に力を入れていたりする訳ではないので塾などに通うのが無難な道かと。

• 男性卒業生
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      大野中学校は進学実績が良い学校として挙げられます。これは生徒全体の雰囲気として勉強に対する意識が高いからだと思われます。周りの空気というのは学習上無視できないもので,高校への進学を考えたとき,意外に大きな役割を果たしてくれます。また何度でも繰り返しますが教師の質は低いです。しかし,それを補って余りあるほど生徒の力は高く,空気感も良いです。
    • 学習環境
      よく大野中学校は進学実績が良いから,教師の力があるの?と言われる。しかしそれは大きな間違いでむしろ教師の質は低く,各々の生徒の努力や近隣の優秀な塾講師によって支えられているというのが事実。大野中学校に来たからといって,自動的に成績が伸びるわけではない。(それは何処の学校でも同じ)

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に楽しい学校生活が送ることができると思います。しかし、先生に当たり外れがあります。変なところで厳しいです。私の愛想が悪いのが原因かもしれませんが、苦手な先生がたくさんいます。イベントでも、盛り上がっているのは一部の生徒と先生です。いい先生も数人います。上記に書いたように、不良はいませんが不登校が多いので、小学校で優良な友人関係を構築できていれば、大丈夫です。
    • 学習環境
      教室の窓に網戸が設置され、窓側から虫が入ることは無くなりましたが、校舎の構造上、昇降口から蜂などが教室に入ってきます。正直授業の邪魔です。それ以外は、満足していると思います。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      比較的町の中の学校で生徒も多く、そのために成績も素行も良い子・悪い子の差が激しい学校です。しかし、しっかりと対応して下さる先生方がいらっしゃったので、私が学校に通っていた時は問題になるようなことはありませんでした。生徒会活動も結構活発で生徒自らちゃんと自治活動し...

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • ★★★☆☆
      他校の方からの評判はよいです。それは本当の東中、中身を見ていないからだと思います。中身を知っていればそんなこと言い難いです。
      よいです。
      ちゃんと成績も上がります。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      私が入学するより前は、とても柄の悪い学校として有名でした。
      バイクで登校したり、金髪に染めてくる人がいたり。
      しかし、先生たちの努力の甲斐もあって、平和で穏やかな学校になりました。

【学習環境】
      生徒が自主的に勉強に励むことができるように、
      「数学...

• 男性卒業生
    東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒数が少ない分、友達ができやすい。教師も入試のことに関して全力でサポートしてくれたから信頼できた。ただ教師によって、適当な人や稀にえこひいきする先生も過去にいた。
    • 学習環境
      高校入試や定期考査に向けた対策プリントを授業などで行ったりして、環境は悪くない方だった。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
      楽しめようと思えなければ楽しめない
      と何処にでもありそうな、いたって普通な
      公立中学校。
      清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
      などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
      私語結構多く授業の途中で
      先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
      よくあった。
      良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
      悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。

• 男性卒業生
    壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      勉学はもちろんですが、校則違反生徒への厳しい指導や、ささいな問題でも学年で集会を開き問題解決へ取り組むなど、学校の雰囲気を大切にする中学校でした。

【学習環境】
      普段の授業に加えて、放課後に自主的に学習を行える教室を設け、学力向上に取り組んでいました。
      ...

• 男性卒業生
    金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の雰囲気はとても良いです。ですがそれを崩す教師が多いです。生徒に対しての好き嫌いもあります。
    • 学習環境
      3年生ですが、3学期に入ると授業は総復習等が中心になりますが、基本頭の悪い生徒に合わせるので、難関校を目指す生徒からすると無駄な時間が多いです。

口コミ 440件中 261-270件を表示