みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1324件中 281-290件を表示
  • 男性卒業生
    柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総評で言えばいい学校と言えます
      生徒と先生の間柄も良く、学校生活は楽しく送れます
      自主性を養えるので社会に出る勉強、という面ではこの学校はとても良い教育をします
    • 学習環境
      定期試験直前に対策講習みたいなのはありました、今は知りません
      基本的にこの学校は自主性を養う学校なのであまり機会は設けて貰えません

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学生でしかも学力もバラバラなので会う合わないやまだ子供なところも沢山あります。それに向き合って対応してくれる先生もいればほったらかしの方もいるので、周りのクラスメイトや担任の先生によって学校生活が変わってしまうと思います。
    • 学習環境
      やはり公立の中学なのでよっぽど予習復習を徹底して自習ができている子でなければ塾なしの高校受験は厳しいと思います。しかし、進路のことに関しては結構親身になって相談に乗ってもらったのでそこは良かったです。

• 男性卒業生
    伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いたって普通の学校です。でも行事などはとても盛りあがっており楽しいです。体育祭では先生がおそろコーデしてる時もあります笑笑
    • 学習環境
      テスト期間になると、放課後に学習相談があり先生が教えてくれます。授業後や放課後、昼休みなどでも言えば教えてくれます。受験前には面接シートの書き方や面接練習なども担任以外からもアドバイスなどもらえます。

• 男性卒業生
    平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      施設は最悪ですが、小学校から8割程度上がって来たため入学時からも仲がよく
      仲が悪いところは悪い感じです。
    • 学習環境
      長期休暇などで教員が勉強会のようなものを開いてくれます
      また、面接対策もしっかりと行っていて教員のサポートは完璧にちかいです

• 男性卒業生
    千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      今思えば千代中学校で本当に良かったと思ってます。
      中高一貫校になって欲しいくらい楽しかったです。
      この自然豊かな環境の中で、個性豊かなたくさんの友達たちと
      出会うことができ、本当に楽しかったです。
      近くに上府中公園などの大きな公園もあり、放課後なども
      とても充実していました。
      これから入学される方は千代中ライフ楽しんでください!
    • 学習環境
      担任だった先生は一人ひとり親身に相談に乗ってくれていた。
      模試もあったから結構入試の参考になったと思う。

• 男性卒業生
    大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校には芋ボランティアというものをしており、生徒達が頑張って芋を育てるといったものをやっております。
    • 学習環境
      個人で教えてくれる先生も居たり、友達同士で勉強したりしてます。
      とても先生の教えは良いと思います。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      内申が厳し過ぎますね。また、先生の生徒への好き嫌いが激しいと感じます。市の中で内申基準を統一してもらいたいとみんな思っています。
      ですが、みんな仲良く過ごしているのは、良い所です。
    • 学習環境
      先生によりますが、あまり対策はしてくれていないように感じます。
      一応定期テスト前に質問会がありますが、ほとんどの人が行っていません。

• 男性卒業生
    西柴中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によりけりです。若干杜撰な対応の教師もいれば、生徒に真摯に向き合ってくれる教師もいました。

【進学実績/学力レベル】
      平均偏差値の50より少し上のレベルでした。
      問題が簡単なのもあったとは思いますが、定期テストはどの科目も平均点が70点前後だったことを記...

国府中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の距離が近いです。友達感覚でお話ししている生徒もいます。先生は変わった人(個性的な人)が多いです。
      また、学年のほぼ100%が同じ小学校から、約半数が同じ幼稚園から過ごすので男女仲が非常に良いです。
    • 学習環境
      特に何も無い感じです。高校受験対策も塾に通っていなければ大したところには行けません。推薦で私立の高校に進学する子が私の学年は多かったです。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      真面目な人と荒れている人の差がすごい印象。
      真面目に3年間取り組めるのならいいと思います。
      荒れている生徒をもっと先生で取り締まる必要があると思います
    • 学習環境
      苦手な科目も先生がしっかりと教えてくれたり友達同士で教え合うなどいい風習があると思います。

口コミ 1324件中 281-290件を表示