千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数が多い。ほとんどの人が部活に入っている。人数が多いので行事のパワーがすごい。真面目な人も荒れている人もいる。頭の良い人も悪い人もいる。卒業しても同じ学年で名前を知らない人が沢山いる。先生はいろいろ差があるけど、だいたいの先生が熱心。
      先生による。わかりやすい先生もいれば、わかりずらい先生もいる。ほとんどの先生が一生懸命だと思います。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      施設はとても良い。校則も丁度いい。制服も悪くない。
      生徒の質が落ちてきていることだけが本当に残念。
      部活動や人間関係はあなた次第。
      先生は当たり外れが激しいです。
      凄く真面目に授業を聞いて血眼になって板書しても、全くためにならず授業になっていないような先生もいますし、誰もが慕う尊敬の対象になっている素晴らしい先生もいます。
      一部ですが、授業中の立ち歩きは日常茶飯事で、物が飛び交うことも珍しくなく、先生がどんなに正しいやり方で注意しても直らず、3年の後期になっても受検勉強出来るような環境ではありませんでした。
      先生方はそれの対策として、昼休み中は空き教室を自習室として解放してくれました。女子は結構利用者多かったです。
      放課後に学習相談が出来るスペースなども設けられていました。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良い学校だと思う。
      北中に入学したら社交性が養われて卒業する人が沢山いる。
      体育祭や合唱祭はシスターを中心に大盛り上がり。
      週末に行われるスパイラルテストで高得点を目指す生徒に親身に先生が教えて下さる。
      定期テストで大幅に点数が上がった生徒には表彰される為、勉強する意欲を上げてくださる。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      可もなく不可もなく、めちゃくちゃでかい。卒業式まで知らなかった人とかざらないる。クラスは一軍が目立つ。
      先生の差がすごい。宿題は出されない。ただし授業中に寝る人は多くない。

国分寺台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔は良かったみたいだけど今は良くない。先生は自分のクラスを勝たせるためにイチャモンをつけて体育祭のひとつの競技をやり直しさせたりして不愉快になった。
      希望校にうかれるようにはちゃんとしてくれる。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      総合的に普通の学校でした。生徒数が多いのが特徴的な学校です。キャリア教育セミナー?や、進路講演会など、進学、就職に有利になる講座が実施されています。
      3年生になると、数学は、少人数授業になります。また、テスト前の補習も実施されています。また、学び塾があり、塾には通ってなく、授業についていけない…。その生徒のために、あるのが学び塾です。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まぁー、楽しいと言えば楽しいですよ!
      でも、かなり田舎です、周りは畑だかけで学校に行くまでに坂があります。
      うちのクラスは、本当に教科担当の先生と話始めたら止まりませんでしたwでも、楽しかった!
      だが、授業の進みが悪かったですww

光中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生の生徒に対する態度がやばい……
      ある先生はどう見てもお気に入りの子がいるなって言う態度をとる。正直真面目にやってて、救われるか救われないかは先生次第。私の在校していた頃は生徒も荒れてるけど先生も、やばい人が多かった。
      ある先生が学校を仕切ってた感じ。
      学年の特色によると思う。
      私の学年はとても自己中心的な人が多かったから、授業中喋るの当たり前とかだった。
      それに慣れたら、別に、勉強の邪魔にはならないけど。
      授業がわかりやすい先生は結構いると思う。

八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ギター部には有名なギター専門学校の元講師がいて教え方が分かりやすい。毎年全日本大会に出場している。顧問も良い先生!
      自分の担任は熱心な性格ででよく面接練習をしてくれていて緊張した面接も上手くいった。

蔵波中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      今は弟が在学中でいい学校になった感じがする!
      だが自分達の代は大荒れでしたww
      くらやみ中と呼ばれた暗黒時代の再来とまで言われてました笑笑
      最終的にみんないい子ちゃんなりました笑
      それも当時の教師方の頑張りやと思う笑
      めっちゃ漢字書かされました笑
      全部漢字の一で埋めた記憶があります笑笑