北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      合唱に力をいれててたのしいです!
      男女の仲もかなりよくいいですがクラス替えで元カレカノが同じクラスになったのは意図的ですか?笑
      厚南3+1というものもあります。何故4にしなかったか謎です。
      普通かな。先生によって授業風景はだいぶかわります。生徒より雑談が多い先生がいるのでいい暇つぶしにはなりますねえ笑

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      それなりに平穏には過ごせたと思います。公立中学校なので進学先についてはピンからキリまでいる感じです。「特に部活動を頑張ろう!」と思わなければ、楽しく過ごせるのでは。
      普通の授業だと思います。補習があるとは聞いたことがありませんが、おそらく先生に質問をしに行けば教えてくれると思います。学期末ごとのテストの他に4・8月に学力テストがあります。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動については剣道部が優秀な成績を収めていたりと、どの部活もしっかりと活動している印象があります。
      その一方で学年によって落ち着きがある学年とない学年があると娘が言っていました。
      しかし近隣の学校に比べれば落ち着いてはいると思います。
      ほとんどの生徒が塾通いをしているので、先生もそれを知っていて授業をしているようです。
      しかし中には個別でノートを提出して○つけして教えてくれたり、プリントを希望する生徒に与える先生もいるようです。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく荒れていた。授業を妨げる生徒も多い。先生はいい人が多かったです。
      先生も部活や生徒会で教えてくれることは少なく、上位校を目指すなら塾は必要かと思います。今は良くなっているらしいが正直ほかの中学校にくらべるといいとは言えない。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      レベルが高く良い学校!
      給食は美味しい。
      天才、努力家がいっぱいいて、平均点が高い!
      意識も高い!2週間から、学習記録が配られて細かく書かなければならない。
      とはいっても公立だから、人それぞれ。

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がとても熱心で、教育だけではなく、人間性についても教えて頂けたと思います。いつ行っても生徒からの挨拶が気持ち良く、安心して子供を預ける事が出来ています。
      授業の評価や成績については、懇談等だけではなく、先生が気になるようなら連絡をいただけるなど、気にかけて下さっているのがとても伝わります。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昨今の学校の評判から比べると、学校の全体的な評価はすごく高い学校だと思います。とにかく安心して通わせられる学校です。
      若干、教科(先生)によって遅れが出ていたする点が気になりますが、それなりの学習状況と思います。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体に落ち着いていて、成績も良く、生活指導ものんびりしているわりには子供はきちんとしていて、安心できる学校です。
      生徒同士で自主的に取り組む姿勢があり、先生は干渉しすぎずそれなりに面倒も見て、良い環境だと思います。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い点は校舎が新しくキレイなだけで他に見つけることが出来ません。悪い点はあまり先生方が一生懸命ではないきがします。
      夏期講習や冬期講習はしますがとにかくやったという実績だけだと思います。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この中学校は、風紀だけでなく、これから一人の大人として生きてく精神を教えってもらったと思う。
      先生、生徒共に共存していける環境。皆が助け合いとてもよい。わからないところがあれば、進んで教えてくれる。