公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    喬木中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生たちのことであまりいいうわさを聞いていない。上の立場の人たちがあまり熱心ではないような気がする。
      環境は周りが静かなので良いと思います。生徒たち自身が進んで勉強するようになるともっと良いと思います。

鶴川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      基本見て見ぬ振りをする学校です

【学習環境】
      先生が生徒になめられています。

【進学実績】
      出来る子と出来ない子の差が激しく、レベルと高いところに行ったり、入学一ヶ月目にして退学になる生徒もいます。

生徒に干渉しすぎる先生やしなさ過ぎる先生もいます...

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      校舎が綺麗で、区内で一番校庭が広く、体育館が二つあります。

【学習環境】
      悪くはないです。

【進学実績】
      成績の差が激しいので、本人の努力次第です。
      日比谷高校に行った先輩もいます。

厳しくて有名なバスケ部顧問の先生がいます。

綺麗です...

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

みんな真面目で勉強や生活たいどがいいです。

【学習環境】

掃除が終わった後に勉強時間があったり朝テストがあったりします。

【進学実績】

レベルが高いところにいってる人もいます

熱血な先生が...

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      楽しもうとすれば楽しいです。
      ですが、保健室登校の子がいますし、不登校の子がいますのでそれなりにサバイバルっぽいところがあります。

【学習環境】
      放課後に図書館開放が行われてますし、3年は中テストという特別考査と小テストの間みたいなのが行われます。
      ...

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      勉強ができるようになる為、教育に徹底しています。

【学習環境】
      本当にすごいです。授業に集中できるように黒板の横に掲示物をしないようにしていたり、夏休み中も学習講座を行ったり…
      とにかく、勉強ができます。

【進学実績】
      良い高校に行っている人が...

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      先生も、わかりやすく教えてくれます。わからない所があっても、ていねいに
      優しく教えてくれます。わかりやすいです。

優しい先生もいるし、厳しい先生もいます。面白い先生が多いと思います。

【施設】
      広くていいと思います。

【部活...

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自分をどう見つめていけばいいのかわかる学校で、
      施設も良い学校です!

【学習環境】
      補習は、出していない教科の提出物を終わらせる、というものが
      多い様です。 中学一年生の段階で、テストの点が悪く居残りという話は聞いたことが
      ほとんどありません。
      ...

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      市内で最も安定している中学校とも言われています。部活動はと大会に出場する部なども多く、活気のある学校です。

【学習環境】
      生徒が休み時間に自主的に勉強したりと、それなりに良いです。
      ワーク等の課題などもテスト前に出されるので、しっかりと学べます。

...

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      しらない
      まだ受験シーズンじゃないからサポートも何もしてくれない

【進学実績/学力レベル】
      わからない
      ところを教えくれたりする先生がいてくれるけど
      いない先生もいる

きたない
      体育館の天井にボールがはさまってる

【治安/アクセス】
      周辺は臭い...