愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校、だが体育祭はつまらなさすぎる。先生によって話も聞いてくれない先生がいる。
      なんか意味わかんない先生もいるけどw
      ほとんどの先生の授業はわかりやすいです、計算コンクール、社会科コンクールなどたくさんのコンクールがありみんな必死に取り組んでます。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事は楽しく部活動も盛んですが、教師からの差別が少しあります。とにかく教師の納得のいく生徒でなければ見捨てられますね笑あいさつをろくにしない教師も何人かいますから。
      放課後に課題徹底があります。特定の人にしか学習サポートがないですね。それもお気に入りな生徒だけ。市内統一テストではかなり下の方という情報は聞いたことあります。

千種中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まず私立ではないです市立です。公立です。
      部活動を楽しみたい人にはお勧めしません。((陸上部は別ですが。))
      千種か猪子石選べる人なら猪子石行った方がいいです。
      制服で選ぶならこっちでは。
      他校と変わらず普通の中学校です。
      ただ人数が少ないです。
      体育大会は記録会のようで全然楽しくないですが応援アピールのみ楽しいです。
      文化発表会(合唱コンクール)は楽しいです。
      とにかく普通の中学校です。
      普通に楽しく3年間通えました。
      先生にもよりますが普通。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の教え方は積極的で、理解をして欲しいっと言う感じです。
      ほかの中学校と違うのは設備がプールが室内ということです。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      それなりに楽しい学校生活です。
      私は生徒とはあまり接するのが苦手でしたが、可愛くて若いやさしい女性の先生と仲良くしていました。あだ名をつけてタメ口で話せるほど仲が良い先生もいました。
      普通ですかね?

山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学校に特出して変わったところはありませんが、人数が少ないため、先生の目はすごく行き届いています。野球部は県大会に出場するなど優秀な成績をおさめています。
      駅から近く、交通の便はいいです。
      夏休みや冬休みに学習会を開催してくれています。(基礎の定着が不十分の人向け)
      授業中の態度は学年によって変わりますが、あまりよくないでしょう。

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設や制服など、外見的なところはしっかりと網羅されているのは確かです。いじめなどの内部情報は、具現化されている点とそうでない点があり、先生個々の対応にも若干の温度差があったりするので、違和感を感じてしまう場面もありますが、全体的な対応としては、一人一人の先生が目の前のことに向き合ってくれる場面も多く、ここ1、2年間で大きな問題を起こすような事例はないと思います。
      実際の現場で授業を受けた経験がありますが、真面目な人とそうでない人の差が激しいです。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      規律をとってもとっても重んじてる学校。
      4つの宝(挨拶 合唱 集会 清掃)がある
      誠実 勤労 健康 が校訓。
      学校全体が生徒会と言う考え方で、
      俗に言う生徒会は生徒会執行部、
      執行委員7人(そのうち2人以上は後期1年、前期は2年)と生徒会長1人。
      受験終了後も受験勉強をさせられてる人がいるから。
      器具庫で補習をさせられてる人がいるから。

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がとてもフレンドリー!若い先生が多い(しかも頼りになる)山の上にあり大変だけど友達といろんな話をしながら登下校できるから良い。
      クラスにだいたい3人ほどはいるやんちゃ坊主がうるさい。注意も先生方はしているが、その子達は聞かない…
      授業では私たちが興味を持つような例えを使って熱心に
      教えてくれる。できるとすごく褒めてくれる先生もいる

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生もいれば人間としてありえない先生もいる
      給食はたまに外れがある(ハロウィンは酷かった)
      体育大会 盛り上がる
      カルチャーフォーラム 合唱がある
      定期テストの平均点数は290~350
      テスト前に質問の時間を設けてくれる
      テストの範囲表が配られるのがテストの1週間前
      質問をすれば教えてもらえる
      たまに「どうしてそんな簡単な問題もわからないの!」と言われている人もいる
      課題は少ない