愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に素晴らしいというような特徴も無く、またとてもいけないと行ったこともないので、評価は普通ということにした。
      子供が積極的に質問をすると、親身になって教えてもらえる。質問ができない子にとっては、可もなく不可もなく。と行った感じになっていると思う。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題となる子の話も特になく特に悪い話は聞きません。部活動は全員参加ではなく希望者だけが行っているみたいですが、部活と勉強と大変みたいですが頑張っているみたいです。
      一小一中と言うこともあって、みんなおんなじ仲間でライバル心というのがあまりないように思うので、もうちょっと勉強で競いあってもらえるといいと思います。

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別良いというわけではないが特別悪いわけではないので3を付けました。イジメの面では我が家では直接被害にあっているわけではないので4を付けました。
      塾へ通っている子がほとんどです。先生によっては分からないところを質問すると丁寧に教えてくださるみたいです。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      支援学級の先生の質が悪く、子供が学校に行っていても楽しそうではなかった。通常学級のことはよくわかりません。
      相変わらず昔ながらの授業スタイルで、生徒の自主性を重んじるとか、個性を伸ばすとか、これからの時代に対応できるような生徒を育てるスタイルではないと思う。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学なのですべて普通。校舎は一部旧制中学のものもあるが、全てにおいて普通だ御思います。グランドはほかの中学と比べると若干広いです。
      すべてにおいて公立中学のため普通ではないかと思います。可もなく不可もなく必要なものはあるといったところです。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近くに総合運動公園があり、放課後も楽しく遊べます。男女の仲もいいと思います。アンフォーレが近くにあります。
      愛知県屈指の岡崎高校へも毎年何人か合格するなどレベルは高い。公立への進学率は高い

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく今のところ平和な学校だと思います。 その年によって先生が入れ替わるので毎年、イメージが変わる。
      受験の時期などは、先生も生徒もかなり協力してくれたイメージがあります。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめやトラブルなどについては、耳にしたことがありません。子どもも楽しそうに通っています。大きな特徴のある中学校ではなく、いたって普通の学校かと思います。
      宿題はやや多めなのかもしれません。定期テストの問題もやや難易度が高めです。問題を見て、こんな問題が出るんだとちょっと驚いたことがあります。

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもされて、先生の対応もイマイチ 特に部活の顧問が原因を作った感じがあり、評価は低い 別の子も同じようなことに陥った
      補習付してくれるものの勉強の向き合い方を教えるなど足りていない気がします

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      課題もしっかりと出て、勉強麺については問題がないけれども 実際に、クラス内でいじめがあった。 それに対して、先生も対応はしていたが、結局解決せず うやむやになったケースがある。納得がいかない
      課題もしっかりでて、勉強習慣がつくようになっているのが評価できる。