卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。

【学習環境】
      通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。

【進学実績】
      本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。

【先生...

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いじめなどは全くなく、先生と生徒の関係もとても良かったです。

【学習環境】
      数学などはあまり得意でない人と、得意で成績も上位の人が分かれて授業を受けることが出来たので、自分のレベルに合った学習をすることが出来ました。

【進学実績】
      毎年99%以上...

広徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体を評価すると、スポーツ面に関しては優秀な成績を修めております。
      学業においても、レベルの高い学校に毎年輩出しておりますし、どちらかというと個性の強い学校ですね。
      先生方も個性的な方が多く、私自身人見知りなのですが、先生方が色々と話を振ってくれたので、今で...

矢野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      たまにガラスが割れるなど少し
      治安は悪いがとても人が多いので
      とてもたのしい学校

【学習環境】
      とにかくひとがおおいので
      環境はあまり良くない

【進学実績】
      良いひとは良い学校にいっている
      自分次第

良い先生、あまり良く...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      どんな行事にも力を入れている生徒指導の先生がいて、それに続いてみんなが一生懸命になる、誠之の生徒が輝いていました。そして何より忘れてはいけないのは「挨拶」ということを改めて教えてもらった場所でもあると思います。挨拶レベルを6段階まで目指しているところには、ほかの...

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      まわりの中学校に比べて人数が一番多く
      部活も盛んでした。
      ですがあまりいい噂もなく
      地域の方にはガラが悪い印象です。

全体的な頭のレベルは下の方
      でもそれにあった授業が行われているので
      問題ないです。

自ら志...

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      総評は3

【学習環境】
      学習はしやすいと思う。

【進学実績】
      東西南北の高校や旭ヶ丘高校などのトップ高を目指している人が多く、
      滑り止めの私立高校もレベルの高いところを目指す人が多い。
      そして、実際に合格して通っている人も多い。
      そのため、...

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的に、登米市内の中学校の中では上位のクラスに入る中学校なのではないのかなと感じます。先生も皆優しい人ばかりなのですぐなじめると思いますし、友達作りもしやすいのかな感じます。"いじめ撲滅運動"を行っているのでいじめに関するこ...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      エスカレーターで附属高校へ行くならいいところだと思います。
      高校へエスカレーターで上がること前提なので外部受験はほとんどの人がしないため、中3でぎちぎちに勉強したりはしませんが、中高一貫なため中3で高校の内容に入り、大学受験ではそれなりに有利です。

【学...

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生がしっかりとしているので自分たちがしっかりとすれば何の問題もなく学校生活が送れる!!

【学習環境】
      授業はみんなが静かに受けていて集中力が阻害されることはない。また、最後までわかりやすく説明してくれるので理解が遅れても心配ない。

...