卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    永明中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学

校舎は年季はいってる

このへんだといいらしい

いい先生も悪い先生もいるからうん次第

【施設】
      普通だけど古い

【治安・アクセス】
      普通 ちの駅からは近くて小学校からそのままくる人...

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      すごいおすすめの学校です!
      自分はこの中学校でよかったと思います。

【学習環境】
      充実していると思います。

【進学実績】
      学区の中ではレベルの高いほうだと思うので、
      進学実績はよいほうだと思います。

ほとんどがよい先生です。...

高島中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもいい!平和な学校です。

【学習環境】
      授業はしっかり受けれる環境だと思います。

【進学実績】
      進学は普通です。

先生も相談とかにも結構おおじてくれるのでいい先生がいっぱいです。

【施設】
      いいんじゃないかな。体育館...

双葉中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒が非常に活発に学校生活を送ることができる。
      また、県内他学校よりも学力は高い。

【学習環境】
      非常にいいと思う。比較的レベルは高いため進学に有利。
      ついてこれない生徒のために熱心に教えてくれる先生が多い。

【進学実績】
      公立中学校の中では...

卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      総合してとても良い学校です。

【学習環境】
      皆、試験を受けて入っているので殆ど同レベルの人と勉強出来るのが良いと思います。

【進学実績】
      有名高校へ進学する人が多いです。

先生方に変わった人などは殆どおらず、とても良い人ばかりで...

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      広いところで体育ができて、大勢の友達と一緒に勉強できるいい学校です。

【学習環境】
      300人近い生徒数を抱えているので、様々な生徒がいて、いい環境であると思います。

【進学実績】
      いい高校に進学する人もいれば、そんなに良くない高校に進学する人もい...

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく教師が酷い。もちろん優しい先生や助けてくれた先生もいましたが極一部です。生徒は頭が良いぶん優しい人も多いです、問題ないとおもいます。一部の意見なので、悪しからず
      完全に自習型。塾に行くのが当たり前。わかりやすい先生もいれば雑な説明だけですませる先生もいます。生徒は賢い子が多いので内申とるのはかなり難しいです。教師の当たり外れが多いうえに受験期の懇談はあまりあてにならないので塾の判断にまかせたほうがいいです。とにかく塾には絶対行くべき

卒業生 / 2016年入学
      いじめの件を除けばとてもいい学校だと思います。校舎も綺麗になっており制服も可愛く礼法の授業もあり礼儀作法を位置から学べるとてもいい学校です。卒業後も礼法を受けていてよかったと思っております。
      Jサポートが始まってから意欲的に取り組むようになりました。そこには感謝しています。

卒業生 / 2018年入学
      総合的にみれば楽しい学校だと思います。
      性格が良い子が多く、先生との距離も近いので、毎日が楽しかったです。
      結構自由なので自分を律する力が必要でした。
      一言で言えば、やる子は伸びる!
      勉強へのやる気は人それぞれでした。私の印象だと、勉強していることを隠す風潮もある気がします。
      中学からコツコツ勉強を続ける子は大学受験において有利になると思いますが、その意識がない子も多いです。
      オールイングリッシュは合う合わないがあり、英語に苦手意識などを抱いてしまうと本当に大変です。中学生からひっそり英語の塾に通ってる人もいました。特に英文法は物凄く雑で、高校生になってから焦ります。

卒業生 / 2015年入学
      ・先生のあたりはずれがすごい。
      ・進学校になりたいのか、心を大事にしたいのか全くわからない。
      かなり多いと思う。レベル別のクラスや、授業以外の講座も多くある。小テストがとにかく多い