みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
とても良い学校だと思います
ですが今の3年生が一部荒れている印象があります
【学習環境】
ちゃんと勉強してる子が多いです
熱心な先生が多く、分かりやすいです
【施設】
校庭が狭く、校...
高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
設備と環境はしっかりしています。
学校ぽくないです。
【学習環境】
科目によって少人数クラスを設けているのがいいです。
ただ、一部の科目で学力別に別れているので生徒の間では上のクラス、下のクラスと言う呼び方です。それ以外はかな...
【閉校】凌雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
古くてボロボロですが、生徒全員の仲がいいとおもいます。
【学習環境】
冬は校舎内に雪が入ってくるほどすきま風がすごく、廊下の気温がマイナスになることが多いです。
先生方は、いろいろな性格の方が多いですが優しい先生のほうが多いと...
木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
落ち着いてる生徒が多いから授業が受けやすい。
面白い先生が多い。行事も先生も楽しんで参加する。
生徒との仲もいい。いい先生が多い。
【部活動】
朝練が有り、部活動が活発。挨拶ができる。大会履歴もたくさん。
【いじめの少なさ】...
千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
他の区内の学校より断然落ち着いています。
教室もきれいなのでちょっと早く学校へきて勉強する人も。
【進学実績】
前の3年生は日比谷3人?出てたと思います。
いずれにせよ、いいほうだと思いますよ。
これに関しては感じ方なので。言い...
陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
学力はともかく楽しい学校!
普通です。
普通です。
宇都宮高校から清陵高校まで
その人によります。
面接練習はしっかりとしてくれます。
楽しい先生が多くていいですよ!
体育館は...
足守中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
来年度から新校舎になり中学区と小学校が一緒になります。
なので、現在は仮校舎に通っています。
自然も豊かだし、昨年度の先輩は全員高校に合格しています。
【学習環境】
先生に気軽に聞きに行ける環境はいいと思います。
また、3年になると学習会という受験...
嘉手納中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2009年入学
【総評】
いい所もあるが、悪いところもある
【学習環境】
学習環境は、基地の周りにあるため、騒音がうるさいです。それ以外は、良好です。
【進学実績】
進学実績は、まあまあ良いですが、去年度は、30人が1次試験をおちています
優しい人ばかり...
梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
荒れてるので有名だけど学年によって荒れてなかったりします。なので心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います(運がよければ
【施設】
校舎は1棟と2棟に分かれています。その他に体育館とプールと武道場と技術室が外にあります。プールは今年綺麗になりました。...
伊波中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
普通。良いところもあれば悪いところもある。
【学習環境】
わからないところがあったちゃんと教えてくれる。でも進めるのがはやい。
受験対策はしっかりしている。
【進学実績】
努力しだいで叶う。
生徒を考えて接してくれる先生が少な...