北海道の共学中学校の評判(口コミ)

湯川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的な面で良い学校かと、思います。おすすめしたい学校です。生徒と先生の意識もしっかりしていると思います。
      勉強熱心な生徒がおおく、進路指導もしっかりしていると見受けられです

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      旭川近郊の学校なので何かと不便な事もありますが、総合的には満足しています。 雰囲気的にも、子供が学校に通う環境としてもとても良いと思います。
      授業の前に読書の時間があったり、先生達も親身になって進路相談に応じてくれたりと問題はなかったです。

啓雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面に力をいれてるようで子供は勉強 家庭学習などもがんばってました。部活も吹奏楽をして両立でやってます。
      学校で居残り勉強したり プリント学習や 家庭学習で 参考書を使ったりと 勉強一生懸命です。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      たまたま家は23年にとても良い担任に当たりました。大変恵まれ本当に良かったです。 全体的に親切は先生が多いようです。
      長期休みには先生によって講習など行ってましたね。 皆塾などに行っています。

永山南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れてる学校だと思う。そして結果も出している。学習面ではサポート体制が十分だったかは少し疑問が残ります。
      補習や受験対策の授業などはあったようだが、みんな最期は塾の勉強がメインになったようだ

鹿追中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学は1番大切な時期なので、もっと先生達が一丸となって勉強、部活と生徒しっかり見て守って欲しいです。
      時間に終われたり、休んだ時の試験が出て点数が取れない事が多い。1日休んでも遅れをとってしまう。

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもたちも伸び伸びと楽しそうに生活しています 先生たちも、子供思いでいい先生たちでした。部活動の種類が、興味の持てる部活動が欲しいです
      うるさい子もいればうるさくない子もいて、それなりに共存していた感じです

豊富中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総体的に可も無く不可も無くといった感じになります。運動会や文化祭は、保護者も一緒になって楽しんでいます。
      授業参観で見る限り、教師の教え方が丁寧で分かり易く良いと思いました。成績が落ちている生徒については、補習等も行なわれていてサポート体制も良いと思います。

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いいところも悪いところもあるごくごく普通の公立の中学校だと思う。 どんな学校でも、本人の気持ち一つでよい学生生活にもなるし、悪い学生生活にもなる。
      環境がよくても、本人のやる気がなければ意味がない。 やる気を引き出してくれるような環境だとよかった。

鳥取西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう自分の子供も卒業しており現状はわからないが、バカな噂も聞かない。可もなく不可もなくの3点です。先生が一生懸命やっても、結局は生徒本人のやる気次第です。
      正直、家から近く学力レベルで入れる某商業高校がメインの進学先になっていることが多い。先生は一生懸命やってるとしても、生徒本人のやる気がない以上、この傾向は変わらない。