北海道の共学中学校の評判(口コミ)

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なので、可もなく不可もなく。いろんな子がいる。とくにあれてるとかいうことはまったくない。
      ふつうの公立のちゅうがくなので、いろんな子がいる。差が大きい

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面への取組みが非常に弱いと感じています。運動部が特に強いわけでもなく、特徴のない学校だと思っています。
      学力向上に力を入れている様には全く感じません。市内でも学力は低い学校のようですが、それを改善しようとの動きも見えません。

赤平中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校は市内で一つしかないのでいろんな子がいます 親もいろんな人がいます小学校から一緒の子が多いので良い面も悪い面もあります
      目標をもってる子は塾などに通い、勉強しています しなくてもどこかの高校は入れるので、しない子は全くしていないようです

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別なマイナス評価はなく安定、普遍的な学校としてそれなりなりに満足と言えます。これから生徒数も減るでしょうから他校との統合も考えていかれるんでしょう。
      さほど特別な事をしている印象はなく、悪い意味ではなくごく一般的です。

上常呂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教え方が下手なうえに、補習もしない。分からないまま放置する。

【進学実績/学力レベル】
      進学相談もろくにせず、レベルの低い学校しか受けさせない。というか、管外の学校への進学は話すら聞いてくれない。

【施設】
      校舎はとても古い。体育館も狭い。教室も狭い。何も...

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進路についてはなかなか難しく、納得できない点もありましたが、大きな問題もなく3年間過ごせたので、悪くはなかったと思います。
      勉強が出来る子と出来ない子の差が激しい。 出来る子は積極的に塾などに通い、自分で努力しているので、学校の指導で成績が上がるわけではないと思います。

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ふたつの小学校が中学で一緒になって色々トラブルも多々あるようですが所詮、地元の子供たちなので地方から来る子は驚くこともあるかと思いますがごく普通の学校ではないでしょうか?
      サポートしてくれる先生方もいらっしゃって勉強が、追いつかない生徒も放課後に教わったり授業の中でも教えて貰ったりしていたという話は聞いていました。

広陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても、平和な感じの雰囲気で、先生、友達と恵まれていたと思います。勉強にも、集中して取り組める環境だった思います。
      勉強ができる子供とできない子供も差がかなりあったように思いますが、みんな意欲的に取り組んでいた印象があります。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな片田舎の学校です。派手さはありませんが先生や周りの大人も暖かく接してくれると思います。縦のつながりが強い学校です
      少人数なので先生の目がかなり行き届いてると思います。小中一貫なので上下のつながりもいいので

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の性質がおとなしいイメージなので、先生達は学級崩壊など問題が少ない故に、熱心さにかける印象でした。
      公務員ご多く、教育熱心な親が多いため、塾に行く割合や塾の生徒の成績も良い環境だと思う。