北海道の共学中学校の評判(口コミ)

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域のサポートもあり、回りの治安も良く、生徒も荒れてなく、平和でのどかでいいと思います。教師と生徒、父兄の関係もいいです。PTAの活動も活発です。
      個性的な教師が多く、ウチの子には合わず、人数が多いせいか、ついて行けてなくても進んでました。

西の里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      個人で努力している子が多く成績はいい方です。先生方は偉そうにしている風習があってあまりいい印象がありません。
      学科というより、もともと教育にお金をかけられるお宅が多いので塾などでサポートしている子は多いと思います。

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生は毎日、授業から部活動、親への対応、その他、日曜日も無いくらい忙しい中、良くしてくださっていると思います。
      授業だけでは無理なので、塾等で講師に勉強を教えてもらうしかないです

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史ある校舎、というフレーズガあてはまります!でもいつも使うトイレは新しくなり大変気持ちよく使えます
      家庭学習の習慣や、いつもの授業も大変丁寧で、うちの子供はやる気を出していました!

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1学年3クラスずつと小規模です。 学習面では手厚く指導してくれるかと思います。 逆に部活動では人数が少ないデメリットもあります。
      市内の他校と比べ、学力が低い方と聞いてます。 高校進学は進学校合格者が減少していると聞いてます。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に見ても悪くもなくという感じですね。実際には、子供が通った学校のため、内情は良く判りません。学校も綺麗にされていましたし、環境は良かったです。
      実のところは、良く判りません。先生自体に感謝はしていますが、親身になって入り込んでこないので、あまり信用しにくいというか。

稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分の子供たちを通わせたが勉強にスポーツ、部活にせんねんしてた。先生たちも教育熱心でフレンドリーに接してくれた。
      市内では学力は上だと聞いている、転勤族が多いので教育熱心な父兄が多い

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもなく普通だと思います。 いじめの噂も聞きませんし、先生も良い方々じゃないかとの思いますよ。
      いたって普通の人々が多いかと思います。 悪い噂も聞きません。

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境は悪くないと思いますが、学校事態普通だと思います、うちの子は何も困らず学校生活送っていたと思いますので学校としてはいいのかなと思いますよ
      特に聞いていませんが、そこそこの対応してるのでないでしょうか?

国際バカロレアに準拠しており、社会でも役に立つ教育を中学から学ぶことが可能であり、北海道で唯一の教育に取り組んでいる
      国際バカロレア学校で北海道では唯一の制度を導入しているが、卒業生の進学率などはまだ未定