みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 熊本県
熊本県の中学校の評判(口コミ)
出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価環境が整い、優秀な生徒が多いため、自然と勉強、スポーツに切磋琢磨しているような感じがする。学校の建物が老朽化していて、耐震には弱いと思う。
学習環境生徒お互いの、競争意識が強く、おのずと勉強する雰囲気が出来上がっていると思う。
藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価熊本市の中心部にある伝統のある中学校。生徒数は少ないが、そのためみなが仲良く明るい学校。
学習環境クラスの人数が30人前後と少なく、みなに先生の目が届く環境である。
託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価親世代、子供世代にとってバランスが取れている環境で生活するにも学業においても総合的に恵まれている
学習環境公立の学校の為、私立程の格差は無いが部活動も種類が多いし、近くには塾なども多いため
五霊中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価この中学では、部活動などを通じて「忍耐」や皆と共に目標を目指す「協調」の精神を学ぶ事ができたと思います。
学習環境各個人の学習意欲は極めて高いと思います。分からない科目の内容等は友人同士や先生に個別に聞くなどの環境があるのではないかと思います。
出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この中学校は、校則こそ厳しいものの、社会的に必要なことまで教えてもらうことができた。あいさつをしっかり行う学校でした。
【学習環境】
人数が多いため、それぞれのレベルで切磋琢磨して学習に取り組む事ができる。
【進学実績】
県内の進学校にも多く進学...
帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価不登校の子でも心配して様子を見に来てくれて自分の子供の様に接してくれます勉強やスポーツに取り組みが凄いの感心します
玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価態度の悪い子でも見捨てないいい学校でした。問題があった時は連絡もしていただき、しっかりと対応してもらえました。
東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価校則もそこまできつくもなくちょうどいいくらいで、校則を破る生徒はほとんどいません。
いじめも少なく、よい学校です。
受験サポートはあまりありません。
部活はとても活気があります。公立では珍しい【パソコン部】があります。
そして校舎がとても綺麗で、トイレには、音姫が全完備しています。 -
学習環境あまり、そういうのはないです。
進学校に行きたかったら塾に行くしかないです。
熊本大学教育学部附属中学校 (熊本県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2019年入学
総合評価いじめも少なく生徒もみんな助け合うって言う感じですごいいい学校です。ひとついうのであれば先生が頭のいい子をひいきすることかなと思います。この学校は陽キャ隠キャどうこうじゃなくて単純に頭のいい子の地位が高いです。なので勉強はちゃんとやってた方がいいと思います。
学習環境結構生徒に任せる感じです。だから落ちる人はどこまでも落ちます。
出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価中学のうちはわざわざ他校に行く必要ないです。重い思いを持って取り組めば良いと思います。校風は臭いけど頑張れ
学習環境そうねぇ、、、上から下はすごい差。上は塾に通い県内トップ高校、下は進学危ういレベル。期末少し勉強すれば高校に入るのは余裕よ。中3に準2級所得レベル(漢検も英検も)目指してたらめっちゃ楽。高校入ってもね。要は自主性。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 熊本県