みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 国立 >> 保護者の口コミ
東京都の国立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2008年入学
総合評価国立としての長所も短所もあるが、生徒のレベルが高いので、学習面では良いと思う。自分でしっかり勉強する人には向いていると思う。
学習環境生徒の学習レベルが高く、刺激し合える。レポートが多く、発表する機会も多い。
東京学芸大学附属世田谷中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2007年以前入学
総合評価いじめや体罰等、学校内での先生や生徒に係るトラブルのようなものは聞いたことがなかった。また、合唱コンクールのクラスごとの取り組みも良かった。
学習環境生徒全員の学習意欲が高く、家庭や塾等、学校以外での学習環境が確保されている生徒ばかりだと思う。