みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5287件中 2761-2770件を表示
  • 女性保護者
    垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      穏やかな子どもが多いです。行事や部活を一生懸命頑張る子が多く、好印象です。学習面では、大きな問題はないのですが、もう少し補習があれば良いかなと思います。
    • 学習環境
      授業中に私語をしたり、寝ていたりすると、厳しめに注意される様です。私はそれくらい厳しい方が良いと思っています。

• 男性保護者
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)
    保護者 / 2016年入学
      超有名な進学校であり、学習面については満点近いのですが、ある意味偏っているところもあるので1点減らしました。
    • 学習環境
      進学校なのでほっておいても自分で学習する生徒ばかりです。そのせいで、先生があまり個人学習に干渉しません。

• 男性保護者
    淳心学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 59)
      先生方が温かく、生徒の質も良くいい学校だが、進学実績が物足りない。ヴェリタスはここ最近入るのが難しくなっているので実績を作って欲しい
    • 学習環境
      いい意味でも悪い意味でも教師が厳しくないのであまり勉強していない

• 女性保護者
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      通っている子ども達は穏やかな子も多く、賢いので、友達ができれば良い環境だと思います。また、自然が豊かで場所は景色も良い。
    • 学習環境
      頭の良い子が多いが、皆塾に必死で通って勉強している。特に学校の先生が手厚くフォローしてくださるのは聞かない。

• 男性保護者
    浜の宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      中にはブラスバンド部のように全国レベルの部活があったりもしますが、学習面、部活動、そのたの学校生活において、とくに不満なく過ごせるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      ごく普通の環境だと思います。常識的に考えてなくてはならないものか*ないとか、逆にこんな凄いものがあるとかはないようで、公立の中学校としては標準的なレベルだと思います。

• 女性保護者
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に不良のような子もおらず、落ち着いていると思うから。教育熱心な地域でよくできる優秀な子が多いと思う
    • 学習環境
      通塾している子が多く、学校でサポートしてもらっているという感じはあまりなかったです。テスト前に質問教室があると娘から聞きました。

• 男性保護者
    大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      総合的に判断して、大変恵まれた環境にあるので、良いと思います。 文武両道をしっかりサポートしてくれる学校だなと思っています
    • 学習環境
      私自身が在学してた時よりは宿題の傾向が変わったのでしょうが、子供がやっている分に不満な点はありません。

• 男性保護者
    甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      市内では学力レベルも高めでクラブ活動の環境も比較的良く、総合的には満足しているが、敷地が狭く建物の設備が古めです
    • 学習環境
      学校の授業だけでは成績が上がらないので塾へ行くのが当たり前のような環境になっているが市内ではレベル高めの学校だと思います

• 女性保護者
    白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      上記に書いてある通り、どちらかと言うと勉強に力を入れてる学校かなと思います。
      先生と生徒の距離がとても近く、
      その点はとても楽しそうです。
      先生も素晴らしいです。
      何かあったときのフォローもよく、
      基本的に持ち上がりなので担任以外でも
      相談しやすいです。生徒は、まあ、運ですね。
    • 学習環境
      他の学校の先生の話を聞いてると、間違いなく先生の指導のレベルは高い。
      生徒の興味を引き出すような授業をしてくださり、
      成績が良い子も悪い子もフォローがある。
      公立の先生ですが、指導のレベルが高い先生が揃ってるのでは?と周りに言われますが、そんな気がします。
      ただ、テストは激難しいです。

• 女性保護者
    上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学級が上手く纏まっているなら、充実した学生生活になるかとは思います。纏める先生方も大変だとは思いますが…
    • 学習環境
      特に補修や自主学習とかはしていなかった。春休みや夏休みは課題がしっかりと出されます。

口コミ 5287件中 2761-2770件を表示