公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生が 当たり障りなし 責任が発生すろようなことは言わない特に印象に残る教師もいないきがし、昔の教師とわ大きく違う
      生徒本位 自由気ままを許し、邪魔をするくらいなら寝てた方がいいなど 、、、、 そうなんきがしてならない

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一部の教師に指導能力がないと思われる人がいる。クラブ活動にこりすぎて学業がおろそかになっている
      とくに、よいと思うことはない。また、とくに悪くもない。平均的。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校全体で行事を熱心に取り組むのはいいと思う。
      勉強面では教師のレベルが低いところが改善点だと思う。

ふつうだと思う

【進学実績】
      公立中学校なのでいい人はいいし悪い人は悪い

教科書の内容をそのまま黒板に写しているだけの先生が居る
      あ...

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      けっこうアクセスもよく不良も少なく、頭はけっこういいです。
      しかし、人格形成に関してはあまり良くないです。

【学習環境】
      全ての教室には黒板やチョーク、冷暖房設備が整っており環境は快適です。
      しかし、一部の特別教室にはまだ冷暖房設備などが無く、不便な...

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。

【学習環境】
      新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
      新校舎の方はきれいです。一...

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく。しかし生徒は我慢してるのに教師は遠慮なくネイルをしたり派手な頭髪だったりするのだけはおかしいと思う。常日頃、中学生らしい服装.見た目でありなさいと言われているが、ただの偏見の押し付けでしかない。派手で好き勝手やってる教師に言われても説得力がないし納得行かない。先に先生達が身だしなみを改めるべきだと思う。
      すみだ塾というものがテスト前に行われる。しかし、雰囲気的になかなか質問しづらい為自習とほぼいっしょ。

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に緩い学校です。
      行事は文化祭はありませんが、合唱祭(?)があります。
      生徒が企画することも多いらしいです。生徒と教師の距離は非常に近いと思います。
      図書室を自習室として開けたりしているので授業で分からないことがあっても自習室に行けば教えて貰えます。(授業後でも教えてくれます。)

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力と治安があれかもしれない。
      それ以外はまぁまぁ。
      大人しくしてても目をつけられるしうるさすぎても目をつけられるからここに入学する人はメリハリ付ける意識を持った方がいいかも
      正直いって当たり外れがすごいと思う。
      だからもちろん依怙贔屓が凄い先生もいるしプロの先生もいる。
      とりあえず大人しく授業受けて分からないことは積極的に聞くと好印象かも
      英検の補習が準2級より上受けるとある。あと放課後に図書室で自習勉強ができる日もある。大体水曜日以外だった気がする

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      イジメ問題がひどい先生はほぼ何もしない。
      他のことは、一般的な学校だと私は思う。
      生徒指導優しい
      2023年
      普通の中学校だと思う。 (聞いた話)
      していないからわからない。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生にもよるが、先生によっては理不尽な対応を取ったり、子供たちの健康などへの気配りが全くと言っていいほどない
      授業が分かりにくい、プリントを上げて一方的に授業を進めたりするやり方であまり良くない