北海道の中学校の評判(口コミ)

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので校長先生が変われば雰囲気は変わるし、学年差もあったりして良い時期もあれば悪い時期もある ただ自衛官の過程が多く悪い子は少ない
      地元志向が父兄にも強く頑張って札幌の進学校へと意欲ある生徒が少ない。先生も父兄の意思を曲げてまで指導することが少ない

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に自由な校風です 締め付けがキビシイわけではなく、放任なわけでもなく、程よいなといつも思っていました
      毎日朝読書の時間があり、ジャンルの指定はなく、たくさんの本に触れ合うきっかけになりました

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないですが部活が活動的な中学校です。学習面も普通ですし、生徒と先生の距離も普通です。
      学習環境は普通です。 課題がでたりしますが大量にというわけでもないです。友達同士で教え合ったりはしていたみたいです。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこでもそうだと思うが、教員の質が人によってバラバラ、子供の心がわかる先生もいれば、子供が発熱しているのに、働いてる親に迎えに来いと電話してから、養護教員、それを、どうにもできない若い担任教員、など、印象に残っている
      大きな国道に面していた割に、地域性か、広い敷地が有り、グランドなども広く、隣は交番で安心感もあり? 息子は、よい仲間に恵まれ楽しい中学校生活だったようす、

岩内第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いたって普通の中学校で悪いところもなく、いい学校だったと思います。先生方もいい先生たちだったので、恵まれていたと思います。校舎が古いので新しくしてほしいのはおもいます。
      勉強で分からないことがあると、その都度 先生に聞いたりしていたので困ることはなかった

桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に何も特徴のない中学校だったような印象です。自分も卒業した学校だったからなのかもしれませんが本当に可もなく不可も無く。
      教えることもなく、教えられる必要もなかったため、特に何もコメントはありません。

帯広第五中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進路相談にも親身に対応してくださり、部活の相談にも乗ってくれたり、担任の先生は親切に一人一人に対応してくれます。
      よくわかりませんが、普通の学校と同じような感じだと思いますよ。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今流行らない、モンスターペアレンツ、子離れできない親達、すべては、そいつらのせいで世の中の学校がおかしくなっている。
      仲のいい友達同士で自由にあそんでいた。 あとは、特にないです。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則・制服. 校則は「社会ルール」です. 生徒と教師の新しい形の信頼関係を築く立志舎高等学校。 自由な校風で、一人ひとりの個性を大切に
      学ぶ様々な物理的な場所、状況、および文化のことです。学生は学外や屋外の環境など、様々な場面で学ぶことがある

美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通で、先生も生徒も普通です。学力も部活動も平均的だと思います。特に感想と言えるものはありません。
      ちゃんと勉強している子と、全然勉強していない子の差が激しい。平均したら普通なのかな?という感じ。