北海道の中学校の評判(口コミ)

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点は、家から近い公立校であるということ。それ以外に通う理由はない。この中学校に通ったことが人生一の汚点だと思っている。
      底辺の生徒にレベルを合わせているから意味はないが、申し訳程度行っていた。

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      同級生や先生たちによって変わるかもしれないが和気あいあいとしていて先生たちも厳しく優しく接してくれるので楽しい学校だった。
      数学の授業で基礎コースと発展コースに分かれていた。みんな発展に行きたがるので基礎コースは少人数での授業なので先生にも聞きやすく頭にも入った。

霧多布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生はやめていき、指導力に乏しい先生しか残らないのは保護者として不安しかない。教育委員会の考えを知りたいくらい。
      教科書をやるのに必死で尚且つ終わらないままで受験を迎えました。

苫小牧東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他いいかも知れんけど、いじめがあっちゃ何も出来んよね。やっぱり。苦痛の人には苦痛かも知れません。まぁ、そこは保護者様方に任せます笑。「うちの子供は虐められない」とか確信のある人は入れさせてもいいんじゃないでしょうか?それに自分の子供がいじめてたりいじめられたりしたらちゃんとあなたの子供を守ってあげてくださいね。やられた側は外見何も無くても心ではとても辛いので。
      陽キャという方々は友達同士で勉強してる人も多いでは無いでしょうか。ただあんまり話せない方とかあんまり言えないけど、陰キャとかの方々は、勉強を友達同士で、みたいなことはなさそうです。学校で補習など開いてくれることもあります。(赤点の人はそれに出ないと怒られます笑)

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      評価がとても高いですが騙されないでください。人間関係が良くないです。過度ないじりやいじめやハブリはたくさんあったし、すぐ悪口を言ったり裏切る人も多かったです
      授業のレベルは高いと思います。東西南北を目指すのであれば塾に通わないと難しいです

白翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いいと思いますよ。全てが。先生方もいい人ばかりで、生徒もいい子たちばかりです。校舎は丸形?でありガラス窓が多いです。
      いいと思いますよ。昔よりずっといいと思いますよ。先生方がしっかりと教えてくれます。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学時代に一番心に掛かったのは、一部の人間たちによる特定の人たちへの揶揄の多さであった。
      先生に話せば一応ある程度の対応はしてくれるが、生徒の自主性に任せることが多かったように思われる。
      某中学校の二の舞をすることにならなければ良いのだが…
      講習は一応開かれてはいたが、プリントをさせる程度のもので、自主性に任せたものであった。
      要は自分で努力しろということであろう。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      栄中学校の卒業生であることに誇りを持っています。卒業してから3年経ちますが先生たちに会いたいです。自慢できる母校です。
      私自身あまり頭のいい方ではありませんでしたが、先生達はプリント作ってくれて配ってくれたり教えてくれたりしてくれました。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これは先生によると思います
      すごい手厚い人もいれば、頭下げて頼んでもめんどくさそうに態度大きくしてる先生もいました今はいるのかわかりませんが
      補習というのは自分がいたときは無かったような

【進学実績/学力レベル】
      ほぼほぼあすかぜか琴似ですよね
      私立に行く人...

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あんまりよくなかったですね。
      いじめの件に関してはそれはどうなの?ってことが多かったです。
      良い点は学習サポート、授業のわかりやすさです。
      先生が数学の講習を開いていたり勉強の場を作っていていいと思いました。