みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  共学

長崎県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    佐世保北中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      生徒自身が落ち着いていて,学習するのに恵まれた環境。高校生の先輩方の存在も,中学生の時から憧れを抱いて,学習に専念できる環境である。
      毎週,課題の内容と提出期限が出される。課題の提出を親も一緒に確認できる

この学校では仲間の大切さと大切なのは勉強だけじゃないことを教えてもらいました皆やさしいです
      先生の指導がわかりやすくフォローアップなどが充実していて個々の才能を伸ばすのにとてもいい環境です

在校生 / 2013年入学
      長崎大学教育学部の研究機関であるため、実習生も多く、先生方も研修などで不在のことも多いです。生徒の自主性を重んじる学校で、積極的な生徒が多いです。
      皆の学習意欲は高いと思いますが、学校での補修などの取り組みはないです。

保護者 / 2009年入学
      この学校は勉強だけではなくリーダーシップの勉強や集団の中での生活の勉強ができ、一生の友と、先生に巡り合えることができる学校です。
      生徒の学習意欲が旺盛で、学校が終わっても皆が教室に残り自習してともに成長しようといています。

保護者 / 2009年入学
      他の市立中学校と違って、真剣に学習に取り組みたいという意志を持った生徒が集まってくるので互いに切磋琢磨できる環境がととのっている。
      市立中学校では授業妨害をする生徒もいると聞くが、当校ではそんな話は聞かないので良いと思う。

保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      先生と生徒の関係が良く、学校行事を大事に全力でやり遂げ、
      勉強だけでなく人間性も重視するように指導されているのが良い

【学習環境】
      向上心がある生徒達ばかりなので怠けると目立ちます

【進学実績】
      国公立大学進学率が高くここ数年医学部...

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      学習環境はとてもいいといっていいと思います。

【進学実績】
      青雲中学校の生徒はほぼ全員青雲高校へ進学します。

教師は厳しい人もいれば優しい人もいます

【施設】
      施設はなかなか充実しています。
      2014年度には新校舎が完成し...

在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      ここの学校に入学して、ほんとよかったです!

【学習環境】
      冷暖房完備で、快適に授業をうけられます

優しく時には厳しい先生が授業をわかりやすくしてくれます。
      塾に行かなくても、授業の内容を理解できちゃいます

【施設】
      体育館が3...

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒は割と気遣いとかできる人多い。いくらガラ悪い人でも、根はいい子ばっかり。まじで根が腐った奴はホント数人、ちなみにそういうやつはだいたい浮く。部活は強いし、勉強もそんなに問題があるわけじゃないし、全体的にはいいほうだと思う。
      そこそこだと思う、悪すぎる訳でもないし。毎年それなりに頭いい高校行く人もいるし自分のやる気次第ではしっかり学べる

桜馬場中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      街中にあり、アクセスはしやすい環境です。 部活動も多く、先生方も一生懸命にご指導してくださります。
      分からない時は、先生に聞く事が出来るようです。聞いて来てくれる子どもには、熱心に、指導してくださるようです。