みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 保護者の口コミ
愛媛県の保護者による中学校の評判(口コミ)
重信中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価部活動も勉強も一生懸命頑張るよう指導していると思います。いじめなども自分の子供の周りでは聞いたことはありません。松山の高校にかなりの人数が進学しており、学習面では心配したことはありませんでした。
学習環境子供達が自主的に、放課後残り勉強をする時は教室を開放してくれていたようです。
宇和中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に特徴は無いが、自分も通っていたので、安心できる中学校です。
学習環境子供の話などを聞いている範囲では、心配な点は無くて、いいと思います。
鴨川中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価いじめ問題はすぐに対処してもらった でも先生によったら ムラがある
学習環境補習授業以外に 時間を設けてくれた 解らない事は すぐ聞きにいくと 時間をさいて教えてくれる
済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 58)保護者 / 2016年入学
総合評価面倒見の良い学校です。宿題は多いです。
やってないと、残されるみたいなので、親的には安心です。
塾にも行ってないので、学費は多少高いかもしれませんが、塾に行くことを思えば公立中学よりお得な感じです。 -
学習環境かなり充実していると思います。
夏休みもかなり補習がありました。娘は嫌になっていましたが。
丹原東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価とくに強調するようなところはない。いかにも田舎の学校という感じで、のんびりしている。
学習環境テストの1週間前には部活が休みになる。テストの1週間前には部活が休みになる。
久米中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価真面目といった風評。特に荒れた感じもなくそういう点での心配は要らなかった。
学習環境生徒はおとなしめのこどもが多かった。比較的みんな仲良く勉強には適した環境だったと思う
雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価公立中学校の中では部活に力を入れている印象がありますが、勉学については特に評判を耳にした記憶はありません。
学習環境特に補習があるとか聞いた事はないので、可もなく不可もなくではないでしょうか。
総合評価総じて平均的という感じです。あいにく,特徴的なことはありません。
学習環境総じて堅調で,特徴的なことはありません。クラス間で格差があります。
城西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価可もなく不可もなくその時の校長先生によって方針が変わるので、良い先生だとラッキーでした
学習環境補習授業をしていたと思うその辺のところは、良く分かりません
帝京冨士中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価少人数制で大学受験を目標にした中高一貫校で、進学校の割にはのびのびと学習できるようです。ただ、難関校を受験するには物足りないかもしれません。
学習環境少人数制のため分からないところを先生に質問すると、時間外でも丁寧に指導してくれます。中高合わせて生徒は皆仲良くしている様子が伺えます。