みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1101件中 261-270件を表示
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2018年入学
      ほとんどの先生方はとても優しく、熱く指導してくださるのですが、ある1人の先生は声の大きさや言葉選びに非常に厳しく、メンタルがやられて不登校になってしまった生徒さんもいました。
    • 学習環境
      テスト前は放課後分からないところなどを質問でき、また、多くの先生方が丁寧に指導してくださり授業がわかりやすいです。
      「サイエンス」という独自の授業がありますが、思っていた以上に厳しく、泣く生徒も少なくはありません。

• 女性保護者
    岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      中学3年間を大事に過ごしたいなら、他に行ったほうがいいことを薦めます。
    • 学習環境
      中学校はあまり良くありません、高校は少しは良くなるかもしれません。

• 女性保護者
    岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      すごく良い学校だとおまいます。他学年とも交流できて、1年から6年までが協力して文化祭などもやるので楽しいと思います。
    • 学習環境
      分からないところなどあれば先生に質問して解決できると思います。

• 女性保護者
    岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
      自主自律が校是で進路指導も殆どなく、生徒達が自分で将来のことを考えてなにをす!ばよいか、どうすれば目標にちかづけるかを模索しながら頑張れる。勿論求めればアドバイスも親切にしてくれる良い学校です。
    • 学習環境
      皆前向きに頑張っているので、努力している事を意識しないまま勉強に向かい合える。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2018年入学
      今考えると勉強だけでなく色んなイベントがあり充実していました。またなりより高校の先輩方と交流があることで高校生のトレンドなどを共有して頂いたら、勉強等も相談乗っていただいてました。
    • 学習環境
      かなり対策してくれていました。毎日のようにテストがありましたが、それがとても役に立ちました。また自分がしたいことが見つからない時には親身に相談に乗ってくれて、決まった時にはかなり対策等してくださいました。

• 男性卒業生
    旭東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活の顧問さえ良ければ最高の中学生活でした。
      それ以外は人間関係も良好で、特に大きな問題に巻き込まれるわけでもなく、楽しい中学校生活だったように思います。
      ただ、コロナ禍ということもあり修学旅行は中止だったことが1つ大きな心残りです
    • 学習環境
      テスト週間になると質問教室といって先生方に質問ができる時間を設けてくれます。ただ、先生によって教え方が分かりやすかったり、難しかったりなど当たり外れはあります。

• 男性卒業生
    京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんやかんや楽しかった。学校行事も多く、コロナ禍でも学校側が多くの機会を設けてくれる。後仲良い人もすぐできるから学校で1人ぼっちにはならない。団結する行事も多くて、すごい仲の良さを大切にできる学校です。
    • 学習環境
      ごく稀に成績がやばい人は呼び出されて補習を受けるが基本的にそのようなシステムはないから学習は生徒任せ。賢いやつは自分で自宅学習してる。逆に家でなんもしないやつはどんどん成績落ちるから賢いのとアホで差がすごいできる。

• 男性卒業生
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒数が多いので、自分にあった人と出会うことができます(もちろん、自分とあわない人もいます)。今となっては、楽しい3年間だったと思います。
    • 学習環境
      学校の授業は先生によりますが、わかりやすかったと思います。しかし、公立なので進度は遅いです。1、2年生では勉強しない人も多いですが、3年生にもなるとクラス全体で受験モードになっていたと思います。

• 男性卒業生
    岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても楽しく行事も盛んで
      同学年だけではなく他学年との交流もありとても楽しく
      先生方がとても面白い方がおおい
    • 学習環境
      先生方がベテランが多く休み時間や放課後に手厚く教えてくださいます
      受験前の三学期になると私立前だと私立でよく出る問題公立前だと公立でよく出る問題を授業で解説してくれます

西大寺中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      他がどうかわかりませんがサポートはよくしてくれたと思います。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人はいいところに行っているイメージです。就職はあんまりいなかったと思います。

【施設】
      全体的に古いのですが、特にプールがぼろぼろだったと思います。

【治安/ア...

口コミ 1101件中 261-270件を表示