みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 263件中 261-263件を表示
    三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      絶対来てはいけない。公立なら嬉野とか西、殿町に行った方がまし。
      強制的に受験に失敗させようとしてるのか、というほど授業も周りのレベルもひどい。
    • 学習環境
      模試の平均点が低い。あまりにひどすぎる
      授業の進度があほみたいに遅い。全学年の範囲を夏までやるなんてこともざらにある。
      受験なんかに間に合うわけがない。

• 男性在校生
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本的に先生が喋りにくい人が多い。進路の相談もしにくく、三年生になってからが大変。いい人に当たればいいんだけど。正直言って今の嬉野中学校のいいとこを見つけるほうが難しい。悪いところばっかで不登校になりたいぐらいです。出席日数を稼ぐ為だけに行っているようなものです。一番酷いのは先生です。人の話を聞かずずっと的はずれなことばっか。何が教師やねんと言わんばかりのヤバイ指導ばかりです。
    • 学習環境
      先生によって変わってくると思います。やばい先生はやばいしいい先生は凄くいい先生です。やばい先生はずっと話しかけるなオーラを出していてずっと命令口調。おまけに聞き取りにくく、返答の仕方がいちいち五月蝿い人がいたり、いい人は話しやすくて、授業もわかりやすく、質問もできるようなすごくいい先生です。

• 男性在校生
    赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      去年まではとてもいい学校だったと思う。熱心な先生や相談に乗ってくれる先生をいた。だけど、今年は教師がガラリと変わって風潮も先生の取り組み方も悪い。
    • 学習環境
      依怙贔屓で成績をつけている男性教師がいる。
      仲の良い生徒にはテストの点数や意欲が悪くても、しっかりしている生徒よりも高い評価をつけている。
      先生に相談しても言い訳しか言わない。

口コミ 263件中 261-263件を表示