みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県 >> 保護者の口コミ
青森県の保護者による中学校の評判(口コミ)
浪打中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価がんばらなければいけない時にがんばる必要性、がんばれば良い結果がでることを学べたと思います。
学習環境学校内のいじめなど問題がほとんどなく、規則がないに近かったですが、逆にそれが良かったのか伸び伸び学習に取り組んでいたようです。
弘前大学教育学部附属中学校 (青森県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2010年度入学
総合評価40人5クラスで1学年は200名で、こうした規模のわりには、個性を伸ばす教育が許される地域では少ない学校だと思います。
第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価学校サイドの生徒への対応や学習に向けての取り組み、部活動の対するてこ入れ全てにおいて、教職員は全力で問い組んでいると思います。その様な面では安心して子供を預けることが出来ますが、子供のレベルが高くないようでごく一部の生徒ではあるが、イジメは未だにある。したがって、自分をしっかりと持っている子供は二中に行くことをお勧めしますが、自我がしっかりともてない子は、私立中学校への入学を勧める
大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価整理整頓や掃除の姿勢が身に付き高校でも大平出身だと先生方がやっぱりというほど他校と違いがあるようです。社会人になっても恥ずかしくないのでよいと思います
総合評価人数がとても多いマンモス校だったので、勉強のレベルも市内では高いほうだったし、部活も他校にはない体操部があったり強いのが多かった。
五所川原第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価先生が親身になって相談に乗ってくれたり、また大人になってからも恥ずかしい思いをしないようなことを教えてくれる。悪いことをきちんと叱ってくれる先生が多いです。
大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
先生たちは厳しいですがそれが将来に繋がるのだと思います。
【学習環境】
学年全体で学習に取り組んでいて、良い環境です。
【進学実績】
地元の進学校に入る生徒が多いので良いと思います。
校則や勉強に厳しくも、生徒の事を考えてくれる...
鰺ヶ沢中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
【総評】
普通の学校
【学習環境】
少しわるいと思う。
【進学実績】
そこまでいいとは思わないと思う。
少し態度がわるいと思います。改善すればいいとおもいますね。
【施設】
全体的に少しぼろいと思います。
【治安・アクセス】...
大鰐中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価前述の通り、校舎は古く、汚い。だが、生徒の個性が豊かであるのは間違いない。学校最大の行事である文化祭では生徒一人一人の個性が輝いていたと認識する。子を守る親として、通わせて良かったなと思う反面、校舎が古く、野生動物も頻繁に出没するため、登下校時には注意が必要だと思う。
学習環境テキストが配られ、宿題として出される。テキストは答えも付属していたためやる気がない生徒は答えを移している人もいた。
弘前学院聖愛中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)保護者 / 2021年入学
総合評価私立ゆえの良さがあり、学校の指導方針にも賛同できる。教職員の皆様の意識もかなり高い。月謝がもう少し安ければ文句なし
学習環境一定以上の学力を持っている生徒の集まりだから授業についていけない生徒はほとんどいないから