東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      来ない方が幸せかも
      頑張って受験した方が中学校生活が楽しくなるよ
      あとは教師が昭和気質なやつが多い。上手くおだてると嘘みたいに気に入られる。
      補習もあるけど一時的に学力を身に付けるだけですぐ忘れてしまうらしい

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生が悪すぎます、自分のストレスを生徒に押し付けたり、怒る原因を見つけたり、人によって怒られたり、怒らなかったり、たまに脅されたりもします。しかし、いい先生は多くいました。3年間本当に苦痛でした。
      先生によっては受験対策をしている、していないがあります。
      学習のサポートなどもありよく行われます。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全然良くない、女の人は特に同性だから、はなしがつうじない校門の前でタバコを吸ってる先生も中にはいます
      そこまで一生懸命やってはくれない。あとは自宅で頑張りなさいと言われてた。

御園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      はっきり言って来ることをおすすめしない。想像を絶する中学生活になる。絶対に他の区内の学校に行くべき。
      やっとけほいほいみたいな感じで補習を開いてもほぼ見回りしかしてない

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめがあまりにもひどすぎるからです。それ以外はいいことばかりです。ただいじめの少ない学校としてはお勧めできません。
      標準的でペースも普通と言っておりました。少なくとも不安なことはないと思います。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の質がとにかくわるい。
      都立受験前にとんでもない課題を出してくる。先生方は不合格にして欲しいんでしょうか?
      授業も分かりづらい。内職、塾をお勧めします。
      教師がとにかく分かりづらい。ただの時間無駄です。一部の先生はとても良い。
      分かりづらいと思ったら内職をお勧めします。

入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直、通わせた事を後悔しています。体育会系の先生ばかりで、ちょっと悩む事があってもあまり聞いてはくれず甘えるなと学校に引っ張り出すような対応です。そして、保護者によって態度も違います。気弱な人には、無神経に強めに言って来たり。クレームを出す保護者には真逆でペコペコします。校長と副校長はあまり生徒の事には関わりたく無いようで、何か問題があっても揉み消すので腹を立ててる人は沢山いるようです。
      先生によっては、教科書に添わない問題や、好きな物、人を使った問題等がテストに出るので塾等でも対応がききません。学力も低いと思います。

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な方、部活動熱心な方が入学する学校ではありません。教師の質から言ってもおすすめできません。他の学校できれば私立をおすすめします。
      できる子には、丁寧親切に。できない子は、最初から塾にいってください。と言われました。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が本当に辛い学校です。ここに来るならほかの中学を選んだ方がいいです。地域の目ばかり気にしていて、生徒のことは何も考えていません
      先生がいちいち一癖強いのでちょっとしんどいです。友達の質はとても良く毎日楽しいです

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      簡単に横山中学校(以下横中)のいいところを言うと
      ・施設がしっかりしている
      ・制服が女子がめちゃくちゃかわいい
      ・運動部が盛ん 文化部は吹奏楽部がすごく強い
      ・通いやすい
      …ですかね。
      しかし言っちゃえば制服がかわいいだけで、
      生徒同士の仲もあまりいいとは言えませんし、学力も良くありません。
      教師もわかりやすい人と分かりにくい人がいて酷い先生は機嫌が悪い時など生徒に怒鳴り散らします。
      通いやすいっちゃ通いやすいんですが、入学するのはあまりオススメしません…