東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      給食時間がものすごく短いです(ほとんど10分)ゆっくり食べたい人には絶対向いてません。休み時間も。昼休み15分授業終わったあとの休み時間もが5分しかありません
      しっかりしていていいと思います。だけど居残り授業を強要されたりすると思います。国語なども、テストで点数が低いと居残りテストを強制させられます

鑓水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちが酷すぎる。アルバイトの方がまだ働いている。成績も媚び売ったら貰える。逆に媚売らないと点数良くても提出物出しても授業態度良くしても2。
      全然まるっきりダメ。受けても、全く勉強にならない。頭にも入らない。

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不満しかありません。
      校則に冬は6時以降残るのは禁止されているのに、
      問題があると6時半などまで家庭に連絡せず監禁しています。問題に関わった子が残されるのは仕方ありませんが、一緒にいただけ、などの子まで15人程度の生徒が2日連続で遅い時間まで残されています。
      精神的苦痛で死にたいとまで言っていました。
      先生たちがそんなんでは何も変わらないとおもいます。
      うるさいひとを先生は注意しません。
      うるさくて全然勉強できません。
      しっかり指導してほしいです。

御園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学時の先生がそのまま持ち上がるので、在学中親に状況を聞いてからが良いです。
      全く良くありません。塾だけが頼りです。無駄な時間を拘束されています。媚びることさえできれば内申が得られます!

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全く学校は何もしてくれない印象。厳しい校則で締め付けことなかれ主義的な先生達。金のある家庭が塾などに熱心にならないと何も得ることが出来ないと思った方が良いです。とにかく校則を守らせる為に金が掛かることを覚悟してください。
      私のところもそうで落ちこぼれですが、学校だけの授業は確実に落ちこぼれます。金のある家庭が塾などに行かねば。先生の教え方?、情熱?何が原因かは不明。そのくせ定期テストの問題は一部有名校出題並みに考えさせる内容。コレが義務教育かと考えさせられます。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校に行く方が、いいと思いますよ。近くにある他の学校に行く方がよっぽどマシでは?中学校生活、そして進路先を酷いものにしたくなければ、来ない方がいいです。
      教師が酷い。これに尽きる。寝てる。いい教え方をする教師も一部いますが、本当に一部です。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      何度でも言うが、古き悪習が残っている。改善しようとした生徒はもれなく先生からの呼び出しをくらう。
      これから入る生徒は気をつけた方が良いだろう。
      真面目に勉強を受けている生徒もいるが、それ以上に勉強をしたくない生徒が多すぎる。学級委員など名前だけだ。

豊玉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところは校舎が綺麗なところくらいです。
      そこだけは自慢できます。
      あとはあんまりいいとこないかもです。
      受験本気で頑張りたい人はみんな豊二はひどい、と思ったはずです。
      生徒はともかく、先生がひどすぎです。
      幼稚というか、頭悪いというか。
      補習は夏休みに希望制or呼出制(テスト結果などから)であったみたいです。
      行っても意味ないと思って私は行きませんでしたが。
      受験対策は全くです。
      まず、先生達が受験の制度とか把握してなさすぎてびっくりです。
      授業でも対策してるつもりっぽいけど、全然対策になってません。
      受験に関して頼りにならなすぎでした。
      授業でわからないところは聞きに行けばちゃんと答えてくれると思います。(先生がわかればの話ですが笑、たまに聞きに行ってもわかってなさそうで適当に答えてるっぽい時あります)

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところを考えても見つからない。教師を見ても先生に見えず生徒とお友達のように感じる。小学校レベル。
      学ぶ場とは思えない。おそらく東京でワーストスクールではないかと思う

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の授業がつまらない割には先生のプライドが高い…
      生徒の差別がひどい
      アカハラがある
      テストの内容が良くない
      授業がわかりにくい
      気に入らない生徒には点数が高くても3とかつけられている
      サポートはまず論外
      受験対策なんかしてない、形だけ取り繕ってあとは自習
      先生は何もしない