愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      色々な悩み相談を聞いてくれたり、それに対して前向きに検討してくれますが、固定された時間割がないため、授業準備などで困ることがあります。毎週時間割が変更になったり、前日に予定が変更になったりが多いので、できるだけ固定した時間割で進めていってほしいです。先生は、いい先生ばかりで助かっています。
      どうにも追い付かない部分があれば、時間外にマンツーマンで教えて下さることがありました。

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可も不可も無く、のびのびと学校生活を送る事が出来ている様子なので良い学校なのかと思う。 教師と子供の距離感も丁度良い感じである。
      学習環境というか、授業そのものが分かりやすいと聞いている。 授業をしっかりと聞いておけば問題無いとの事。

三谷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      それぞれに、あった学習をしてくださり進路についても熱心に聞いてくれます。部活動も力をいれて取り組んでいます。
      それぞれに、あった方法で勉強を教えてくれます。分からないところや苦手を克服する授業をやってくれます。

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎ですが、のんびりとしていて温かい学校です。 部活動にも真剣に取り組んでいます。 勉強面もしっかり先生方がみてくれています
      うちの子もそうですが、何人かで集まり一緒に勉強しています。分からないところなど教えあっています

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しいです。 暑くても学ランを脱いではいけなかったりするので、もう少し柔軟に今の時代に沿っていかれるといいかと思います。
      宿題や提出物があるので、やらなければならないことが多そうです

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒のことはちゃんとみていると思います。なので普通と言う評価をしました。まだ知らないところがあると思いますが良いと思います。
      学習に関してはみんなの学力がどこまでなのか分からないですが生徒に対していろいろと対策を考えてくれているとは思います。

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っているので良い評価をしました。先生からの連絡もまめにあります。 学習面は本人に任せてあります
      勉強会などが行われているようです。子供も先生に質問しやすい環境のようです

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれており生徒たちが穏和で仲良く過ごせる環境にあります。学習面では生徒のレベルにあった授業内容だと思います。
      朝のSTの時間に小テストがあったり、まめに学習の習熟度を生徒自身でチェックできるようにるしてくれていると思います。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昨年度からお世話になっています。住宅地から少し離れている立地もあってか、市内でものんびりと落ち着いた学校だと思います。
      授業だけでなく、先生に後で聞きに行く際も聞きにくいような関係でなく、良好だと思います。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通です。良くも悪くもない。友達同士で勉強会をしたりしています。

【進学実績/学力レベル】
      普通です。子どもの頑張り次第だと思います。先生は特に頼りになりそうにないです。

【施設】
      エアコンも付いていて、校舎も建て直したばかりで、綺麗です。中庭もあり、トイ...