北海道の中学校の評判(口コミ)

緑南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなく、特別な特色もない。生徒たちは穏やかに過ごしている。中には支援の必要な子もいるが先生が対応できている
      受験にむけての講習は特にありません。全体的にレベルは低いかな、と思います。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力が低い。
      全体的に学力が低いので授業のレベルが低い

広陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が楽しくいってるから 先生も親身になってくれると思います 勉強にもきちんと教えてくれたりの対応はしてくれてると思います
      授業を壊す生徒がいるとかは聞かないし、友達同士で勉強したりときちんと出来てると思います

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的な評価として特筆すべきことはありません。他校のじょうほうを入手していないので他と比べた評価も出来ません
      毎日の家庭学習の習慣化に力を入れているようですが、それが子供のモチベーションに繋がっているかはわかりません

鳥取西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が生徒の事をよく考えてくれていて子供も楽しく通っています。部活動も熱心です。学力的には市内ではあまり高い方ではありません。テストの点数だけでみるのではなく普段の生活や授業態度をちゃんと評価してくれ成績に反映してくれていると思います。
      学力的には市内ではあまり高い方ではないと思います。子供たちの学力を上げようと先生方も策は立ててくれてます。

子供の教育に重点をおいており保護者のみなさんが安心してお子さんを通わせることができる学校だと思います。
      友達同士で仲良く勉強できることはとてもすばらしいことだと感じております。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      転校してきた翌日から制服を用意してくれたものを着て給食も用意してくれたのでとても気さくで温かみのある先生方に受け入れて貰えて有り難かったです。
      休んだらノートを借りて写させてもらってるが特に休んだ子の為には用意はしてくれない感じ。先生も放課後に様子を聞く電話はして来ないです。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなくごく普通の中学校です。昔に比べ生徒数も半分以下になり良くも悪くもなく普通すぎるほど野中学校です
      周りの友達は塾に通っていますが私は通わず自力でガンバってます

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道の学校です。勉強に力を入れているお子さんが多く毎年上位校に20人弱ほどが進学します。また部活動にも加入している人が8割ほどは活動しています
      学習小範囲が終わった段階で小テストなどを行い、知識定着に力を入れてくれたりしていると思います。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別に何が悪いということも、何が良いということもない。ごく普通の中学校だと思う。特別、気になるようなこともない。
      特別に学習に熱心ということはないので、ガッチリやりたい人には不満かも。