共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      素晴らしい学校生活を送ることが出来る
      いい友達や先生に出会える
      自分は中学3年間とてもいい友達や先生に出会えたし
      いい思い出がてきて本当によかったと思っている
      質問、相談事には最後まで見てくれる先生が多い

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      普通の公立中学校でしたが、とても楽しい中学生活を送ることが出来ました。
      バス停や駅からは遠く、また学校の周囲の道は狭いところが多いので少し不便かもしれませんが、とても静かで、普通の学校生活を送るには良いところです。
      あと生徒会や実行委員などを中心とした、生徒考案、生徒主体のイベントが多かったです。
      私は一般入試の他に推薦入試も考えていたのですが、どちらの入試も先生が親身になって相談に乗って下さいました。また、県外の高校に進学志望だった私の友人に対しても他の生徒と変わらない対応をしているのを見て、一人一人への熱心な対応に驚いた記憶があります。
      近年は学校のスローガンが「挨拶掃除猛勉強」になったと後輩から聞いたので、私の時よりももっと力を入れていると思います。

作東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      イジメがない、学力優秀、授業態度優秀、そして入試対策万全。挨拶がとても出来て、礼儀という面では岡山県の一二を争う
      特に、入試対策が素晴らしい。入試の季節がやってくると、毎日試験対策と面接練習をしてくれる

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習のレベルが高く、頑張れば結構いい高校へ進学することが可能です。
      生徒達の人格もよく、イジメなどは滅多に見ません
      行事や部活動も盛んでとてもよい学校だと思います
      先生の話をしっかりと聞き、ノートを取っていれば学力で困ることはそんなにないと思います
      定期テストも誰でも解けるような問題なのでしっかりやれば高得点も狙えます

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とてもよい学校だと思っております。
      先生方は丁寧に教えて下さりますし、優しい方が多いです。
      部活でも結構な成績を納めています。また、態度が良いと評判です。
      校内も綺麗ですし、新しいので活動しやすいかと思います。
      教育相談なども行っていますし、個人の実力も考慮してくれます。
      頭のよくなっていく方が多かった思い出があります。推薦も良くしてくれます。

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      入学の時から生徒ひとりひとりの学力向上を目指して個人でよく教えてくれて卒業まで生徒の事を思っていて励ましたりしてくれて、色々な相談にも乗ってくれるいい先生方が多いです。学校も綺麗で過ごしやすい環境になっています。今年になってから毎週月曜日が部活動の活動が無くなったので勉強も充実して行うことが出来ると思います。
      細かく指摘してくれる先生が多いので自然に礼儀やマナーもついてきます。臼井南中は定期テストに応用なども結構入っていて、しっかりと勉強しないと点数は取れません。でも、しっかりと勉強すれば受験勉強にも役立ち、個人の頑張りもよく評価してくれます。

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業して振り返ってみたらとても充実した三年間だと思いました。
      先生方もいい先生ばかりでこんなに気にかけてくれたり、楽しく話ができたりする先生は滅多にいないと思います。
      また部活動では、先輩後輩と上下関係がきちんと学ぶことができ、社会にでたときに必要なことが学べます。
      ちゃんと補習教室があり、希望する人は受けられるので学習のサポートはバッチリだと思います。

第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文武両道で学力、スポーツともに優れていたと思う。
      薙刀、柔道、陸上、吹奏楽などの多くの部活が活躍していた。
      先生が一人一人のレベルに合わせて、細かく教えてくれた。熱心な先生が多い。
      他の学校と比べて課題が多かったイメージ。

明治池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      すごく楽しかったです。小学校からほとんどメンバーが変わらないのであまり気を使うこともなかったです。行事ごとにクラスが団結していきました。ただ、盛り上がるクラスとそうじゃないクラスとの差があるかなあ。大人しいクラスも毎年1つはありました。
      朝学習や、補修、冬休みは学校での勉強会もあり、赤本を先生方と一緒に解きました。すごくありがたかったです。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生も生徒ももいいひとばかりです。問題児もいませんし、平和で生徒がのびのびと育ちます。運動場は広いし、設備もまあまあ整ってます。頭の賢い生徒が多く、部活動も熱心に行われているようです。合唱部おすすめ!
      特に3年は授業がはやくすすみます。社会はそうとも言えませんが、、、受験対策も学校でやります。補習はあまりありませんが、生徒が勉強熱心なので、自主的に先生に質問、相談に行ったりもします。