共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小中一貫校であり1年生(小学1年生)から9年生(中学3年生)の信仰が他の学校に比べて深いです。
      部活動などは特に特価したものがあるとは言い難いですが、1クラスの人数が少ないこともあり行事などでの団結感が生まれます。
      テスト前には放課後学習があり地元の先生や小学生の先生が来て教えてくださいます。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してから少ししかたっていませんがやっぱり中学に戻りたいということが多かったです。
      とても楽しくて、行事もみんなで団結し、学校全体で盛り上がることができました。
      補習の人は呼ばれたりします。受験への対策は多かったように思えます。
      もちろん先生に聞けば教えてくれます。

井芹中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶がすごく身につく!中学を卒業してからも、とても役に立ちます!
      仲間との協力をすることが身についたりもします!
      分からないところは聞けば教えてくれるし、受験前になると友達と教え合いとかの時間があるのでいいと思いました!

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      2011年創立の為、学校の設備や環境が良く先生方もとても熱心に勉強を教えてくださり、体育祭やOMF(おゆみ野南ミュージックフェスティバル)、自然教室、修学旅行などと行った学校行事は盛り上がるときは先生方まで凄く盛り上がりとても楽しめて感動できる.そんな活気の溢れるとても楽しい充実した学校生活が送れる学校です。
      テスト前になると、先生方がそれぞれ教科ごとの場所に分かれ生徒が先生のいるところまでノートや資料を持っていき分からないところを聞きに行ったり、放課後テスト前でなくても教えてほしい。と言えば、時間をさいて相談に乗ってくださったりします。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      市内で1番頭が悪いという口コミを見て投稿しました。
      それは大きな間違いでおそらく市内でトップの成績を残しています。私のときの学年トップは東大に入学したくらいですから。人数が少ないからこそ生徒全員の仲が良く、充実した人間関係があります。だから許せないですね。頭が悪いと言われるのは。好き勝手言わないでください
      人数が少ないので他校より先生が熱心になって生徒一人ひとりに正しい進路に導いて行くという印象を受けます。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の自主性を重んじる学校。
      一人一人がのびのびと過ごせる。
      いい先生ばかりが揃っていて、ほかの学校では出来ない体験がたくさん出来る。
      テスト期間になると、学年の自習室として教室を開放してくれる。
      受験前の3年生は言うまでもない。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      おもろすぎたし、たのしすぎた。今からだって戻りたいくらい。大好きな中学。上中(かみちゅう)大好き。愛してる。3年間のどこを切り取っても楽しい思い出しかない。青春するならここしかない。ほんまにたのしかった。
      楽しくおもしろく授業をしてくれる先生がいる。授業がたのしい。授業が好きって受験に強いと思う。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生の仲は最高です。あいさつはとても盛んです。すれ違うと先生からではなく生徒から主体的にあいさつをしていました。
      受験前などは公立の問題を似せたものを作ってくださりとても役にたちました。朝学習も皆が活用していました。あと、質問回答などもあり自由に質問できました。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生がたくさんいます
      教室の冷暖房温度を自分たちで変えられるのでそこはありがたかったですw
      高校は集中管理がエグくて夏は25℃にされていますw
      少し話ずれましたが、受験対策もしっかりしてくれる学校なので塾行かなくてもなんとかなっちゃいます!w
      自分の3年の時のクラスは、担任の先生が放課後もわからない問題を教えてくださいました。
      授業は、社会が特に熱がはいっていて絶対に眠くならない授業をしてくれました。

松江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      基本的に普通の公立中学校。本人次第で良くも悪くも変わる平凡な学校。個人的にはとても気に入っています。
      特別変わった所はない。本人にやる気があれば勉強できる環境は充分に整っている。