共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生がたくさんいます
      教室の冷暖房温度を自分たちで変えられるのでそこはありがたかったですw
      高校は集中管理がエグくて夏は25℃にされていますw
      少し話ずれましたが、受験対策もしっかりしてくれる学校なので塾行かなくてもなんとかなっちゃいます!w
      自分の3年の時のクラスは、担任の先生が放課後もわからない問題を教えてくださいました。
      授業は、社会が特に熱がはいっていて絶対に眠くならない授業をしてくれました。

松江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      基本的に普通の公立中学校。本人次第で良くも悪くも変わる平凡な学校。個人的にはとても気に入っています。
      特別変わった所はない。本人にやる気があれば勉強できる環境は充分に整っている。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境がとても良いです。また、各行事にとても力を入れていて主体性と積極性を身に付けることができます。個人的には文化祭のクオリティが高いと思っています。学校生活は楽しいです。
      ラーニングセンターなるスペースが設けられていて、其処で自習することができます。
      まあ、やる人はやるし、やらない人はやらない。
      謂わゆる自由放任主義ですね。

第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      最近はいい。生徒の明るく素直です。挨拶もよくできています。先輩と後輩間もちゃんとしています。部活も盛んです。人数が多いので学校全体が活気に満ちている。
      できていないところあり。整理整頓ができていないところがあるが、掲示物などわかりやすい。生徒も文武両道で頑張っている。授業もよく工夫されている。

三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が熱心で友達関係も多く、行事に熱心であり、また、人として良い先生が多かったこともある。
      トイレも工事をしてとても綺麗になって使いやすい。
      恐らく、一般的な授業だったと思う。
      特に分かりずらいわけでもなかったし、授業がうるさかったり、ふざけが特別多いわけでもなかった。

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      実際にそこに通わないと分からない、人としての暖かさがある。勉強はもちろんだが、生活面、人としてなどこれからに大切なことも学びながら3年間を過ごせる。
      1人1人を見ているので、人によって問題を分けたり、放課後は先生に聞ける時間もある。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的な雰囲気はとても良く、毎日楽しく学校に通っていました。
      今年の移動で、名物先生っぽい存在を放ったいた積極的な先生方がかなり移動してしまいました。少し残念ですね。
      いじめの話もあまり聞かなかったです。私の学年は勉強面でも県内上位に入るほどでした。かなり生徒数は多めで、新校舎と旧校舎があります。部活でも積極的に活動する部活が多いです。
      制服も人気ですし、駅から近いことや周りにショッピングモールが多いことから少しませた子も多かった気がします。荒れていた台は、もう卒業しているので最近はあまりそういった話を聞かなくなりました。私の代には、大人っぽい人が多かったので高校に入学してから周りがそうでなくてギャップに驚きました。
      とても楽しいです。
      先生によります。
      その学年ごとに、いい先生とあまりそうでない先生というのがあるようです。
      ですが、かなり学力向上に現在、力をいれているようなのでどんどん勉強をする生徒も増えると思います。

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いい先生方が沢山で、授業も厳しさあり、楽しさありで、生徒と先生も仲良しです!!。
      卒業してもまた遊びに行きたくなるような素敵な学校です!
      部活動も豊富だし、賞とかもまあまあ取っていて、楽しめる、充実出来ると思います(*^^*)
      テストの難易度も、そこそこで、それなりの進路も掴めます(`?ω? ´ )。
      入学して最初は嫌ってなる生徒もいますけど、
      卒業する時はここでよかった!って絶対になります!!
      そして、いじめや、体罰などの生徒への身体、精神的な負担は私の代は全くなかったし、今もないと思います!
      また、生徒会活動も、ボランティアに行ったり、北田辺の模擬原発で被害にあられた地域へ黙祷へいったりと、
      生徒会役員に入っても充実できますし。
      その他の委員会も、それぞれのやり方があって楽しい委員会生活があります!!!
      先輩方も優しくて思いやりのある方々もたくさんいますよ!
      ぜひ、大阪市立東住吉中学校へ、ご入学してみてください!!
      良し

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小さいからこそアットホームで暖かい学校です。先生だけでなく校内であったら先輩でも後輩でも基本的に全員にあいさつをします。強制ではなく、いつの間にかそれが当たり前になりました。
      運動・文化・帰宅部関係なく やるかやらないかで大きく変わります。一学年の人数が少ないので頑張れば10位以内に入ることも可能ですが、やらない人は落ちていきます。提出物は厳しいほうだと思います。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方がとても熱心に指導してくれた。
      メリハリのある授業をしてくれ、いつの授業も真剣に取り組ませてくれた。
      行事が多く楽しく生活できた。
      私は県外の高校に進学しましたが、進学の相談の時にもしっかりとした対応をしてもらい、積極的に声をかけてくれた。
      先生と生徒の仲が良く、行事や修学旅行など、盛り上げてくれたりして楽しませてくれた。
      戸塚中学校は富士山が見える高台にあり、景色がとても綺麗。
      委員会や生徒会もしっかりと機能をしていて唐桑中学校との交流や復興支援など積極的に行っていた。
      誰でもお願いすれば、プリントや補修をしてくれて、理解できるまで補修をしてくれる。
      一人ひとりに声をかけてくれて生徒に寄り添って授業を行ってくれる。
      実験や体育では、何より安全に力を入れ、その中でも生徒の技能を伸ばすように指導してくれる。
      しっかりとメリハリのある授業をしてくれる。