公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通の学校です。
      今は荒れてると言うほど荒れては無いです。
      小学校から人間関係が変わらないです。なので孤立する人は孤立します。私もそうです。
      授業はわりと落ち着いてます。
      寝てる人も1人くらい居ますが邪魔にはなりません。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しく毎日通っています。
      生活指導は思ったより緩く、だからと言って緩すぎなくてきちんと行き届いた指導ができています。
      進路指導は丁寧でとてもいいです。
      先生によって様々ですが基本はごく普通だと思います。
      夏休みには学習会があり、参加は自由で、そこではワークなどの自習をやっています。教科により違いますがテスト前はプリントを作って配ってくれたり授業ではきちんとどこが出るかや、質問にも答えてくれます。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      なんとも言えない。 挨拶は 全国で1位をとれるように! と力を入れてある。ただ、それを掲げてあっても 教師にはしない者もいるので微妙。
      設備はわりと揃っているが校舎が古い為、工事が必要な場所もある。
      人数が多いだけあって 行事は賑やか。
      授業態度は学年にもよるが、私達の学年はあまり良かったと言えない。 正そう、する教師は沢山いた。
      受験対策にはかなり力を入れてくれているように感じた。
      最近は教室にエアコンも付き、夏場でも涼しい環境で学習出来るようになった。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私はここに通学出来て良かったと思ってます。
      先生と生徒の距離が近いです。休み時間に廊下に出たら先生と笑いながら話したりする姿を見たり、部活に専念している生徒もいるので、大会などの実績はこれから期待しても良さそう。
      いじめや不登校生については市でも対策しているし、本人や家庭向けのアンケートなどもあるからいじめの心配はないかと。
      あまり聞いたことがないけれど、苦手な子に対しても、それなりの対応が出来る生徒がいるので、大丈夫かと。
      去年の年度末ぐらいから、セミナーという朝学習のプリントをしています。週ごとに教科が変わり、プリントは問題と答えと解説の3枚セットで、やりがいを感じてます。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通ってて楽しくなります。
      部活の種類が少ないのが少し残念ですが、顧問の先生やコーチなどもいるので楽しくできます!

少人数でT&T授業などがあるのでとてもわかりやすく、完璧です。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい学校です。
      授業によってかわります。ってゆーか、先生によってかわります

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      タイトル通り“見た目だけ”が多いです
      総合で見たら微妙ですね、地域からの評判が悪いのもなんとなくうなずけます。
      外面や評判を気にしてる感じがあって冷たいですが生徒同士は仲が良いです。
      最近は小中一貫校だからなのでしょうか、有名人が来たり色んな学校の先生方が来られたりします

実際に自分の目で見るのが1番だと思います。
      綺麗な教室や、プロジェクターなど学習設備は整っていて学習しやすいと思います。
      成績にはかなり格差があるのでやる気次第です。
      先生方にもよりますが、個人で頼めば放課後など空いてる時間に教えてくれます。

瑞浪北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      総合評価としては、良い。
      先生達も良い先生もいるが、中にはそんなに良くない先生もいる。
      環境は、あまり良くないです。
      学校は、瑞浪の中で1番古い建物。
      それと、冬になるとストーブを使うんですか。
      古いストーブなので、風邪をひく人が多い。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      まあ、クラス多くてもみんな仲良い。給食とかもそこそこ
      まあまあ

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先輩方も優しく、行事等もすごく盛り上がります!
      毎日楽しいです!!
      定期テスト直前には自習の時間があり、勉強しやすいです!
      あとは、クラスの人のキャラによると思います!