公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一般的な学校で、特にこれだけはすごい(だめだ)というものはないです。
      最近は学力が伸びてきてるけど、教師が生徒に期待しすぎているのか感じられます。
      先生も普通にわかりやすい人もいれば、わかりにくい人がいます。

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が優しい
      手をあげる機会が多いからわかりやすく行ってくれるからいいとおもう

大富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      若い先生が多く、子供の指導も細かく熱心にやってくれる先生がいる。が若さゆえ?合う合わないがはっきりしている
      去年の先生は、授業中に寝ている生徒がいても一応声をかけるだけで起こさず親にも連絡しなかった。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒数が県下一だけあって、ゴミゴミした感じある。しかし、その分いろんな活動があり、選択肢が多いのが魅力。
      あまり、受験の話しなど担任からなく、どうしたらいいか分からない。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自由な学校だとおもう。
      でも、責任感がある自由だと思った。
      また、歴史ある学校で、70周年を、迎えた。
      テスト対策で、いろいろ教えてくれる。
      一年生の内から、夢に向かって頑張るための、
      サポートが、されている。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      創立50周年を思わせるような校舎です。しかし給食室はあるけれど給食はない。現在は体育館を工事していて来年度からだがリニューアルします。
      先生が親身になって詳しく勉強について教えていただいています。

大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      真面目な生徒が多いと言われていますが、それがだんだんと不真面目になってきているように思えます。
      男子に関しては、ワイシャツが出ている。大門Tシャツをわざと出している。女子に関しては、香水や、今では化粧もしている人がいます。携帯などの不要物も持ってきている人がいますね。あと、ひいきする先生がとても増えて居心地がとても悪いです。早く卒業したいです。
      授業中に私語をしている人を見かけます。それも、注意する先生はしっかりとしてくれるのですが、甘い先生だと全く注意しません。終学活の時も、後ろを向いて友達と喋っているのに、全く声をかけません。受験生なのにこのままではいいのでしょうか…

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      環境が悪いです。もう少し生徒に向き合ってほしいと沢山の人が思ってます。勉強もあまり集中できません。テストの時も喋っていたり。
      授業中にわからないところがあって聞くと丁寧に教えてくれます。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生や生徒がとても明るく雰囲気は良い。新しい校長先生により良くも悪くも学校が少しずつ変わっていっている。
      テスト週間に「絆学習会」という一時間程度のプチ自習室的なのが開かれる。講師として学校に講師として来られている先生方や地域の方々がわからないところを教えてくださる。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      合唱部がすごく強いです!!
      埼玉の中で一番になったみたいです!
      狭山ヶ丘中に来たら、合唱部がオススメです^o^
      教え方がとても丁寧ですよー(^^)