共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
      あまりまだわからんけど、先生にもよると思う。

【施設】
      トイレがめっちゃきれい。センサーがついてて人が入ったら電気がつくっていう?新しい感じがするし、トイレの手洗うとこに大きい鏡があっていい。でも休み時間、鏡見るだけのために...

富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず最初に人間性の良くない人が多すぎです。
      みんな自分勝手すぎなところが多いです。
      あと、先生から生徒への好き嫌いが激しく何もしていない人が怒られたりすることが『よく』あります。
      生徒は生徒、教師は教師という立場を悪い意味で守れていないと思います。
      基本できる人のペースに合わせているのでテストは難しいです。
      塾へ行くか自分で教科書を読むなどで頑張ってください

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学から 色々な問題が あったが 学校は見猿 聞か猿 言わ猿で 保護者が 行政に相談するまで 解決しない事が多かった。なぜ この書き込みをするのか 良い学校 教師になって欲しいから 心から願っているので 書かせてもらっています。生徒を守ってくれる 学校になって欲しい。安心して 通わせれる 学校になってくれるのを願っています。
      勉強会に参加したが 先生が来ないので 自宅で学習しても 一緒だと言っていた。ほとんどの生徒は 塾などで 頑張っていた。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      オススメしません。先生の評価としては親身になってくれる先生もいるかもしれませんが、あまりやる気のなさそうな人たちが多いです。
      授業も面白い先生はいても2人ほどですかね。
      ほんと矛盾だらけで腐った学校です。お隣の篠崎第2中学校の方がいいかもしれません
      特になにもしません。補習教室もあるみたいですが、おそらくただの自習教室の提供です。
      塾に通いましょう

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が酷い。行事などは活気があっていいと思うし、部活も楽しそうです。この学校は勉強にならない。
      全然勉強にならない、何言ってるか聞き取れないくらい変な喋り方の人や、下ネタ言ったりや生徒のニキビや容姿を弄り笑いを取ろうとし、授業が進まない人、あと、別のクラスで怒ったのを、次のクラスにあたってくる人など、変な人が多くて授業になりません。保健室の先生が1番よく教えてくれます。

宮里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      先生達が最低です。個人的感情で成績をつけたりします。学校の成績のつけ方に基準があっても、先生の感情で左右出来るような基準なので、先生達のやりたい放題です。もっと、生徒一人一人に目を配ってほしいですね。教師愛を感じれないことが多々ありました。特に、叱る場面もなく、成績で感情を表現しているし、それが出来るような成績基準を見直すべきだと思います。
      放課後の補習はほとんどないです。試験前は、例え授業参観でも自習や補習の授業をしています。

卒業生 / 2015年入学
      自主責任という校訓があるが、生徒達が自主的に動いても先生達が気に入らなかったらことごとく潰されてきた。気難しい先生がほとんどで、3年間でもあまりいい思い出はなかった。
      公立受験直前に、『伝統』だからといって筑後川交響曲全5曲を合唱、そして自分たちで作詞作曲をさせられる。とても受験勉強に集中できるような環境ではなかった。

江井島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      不良がかなり多いです。
      学習環境云々の話ではありません。
      ここの地域は他の小学校と統合せずにそのまま中学生になるので
      息子の同級生で虐められて不登校になった生徒も居ました。
      他の学校と統合が無いまま中学生になるので凄く閉鎖された空間です。
      多感な思春期の子供たちを扱うのは難しいですが家に居る時間より学校生活の時間の方が長いので、学校側でも努力して風紀を正してほしいですね。
      どうか真面目な生徒に危害が加わらないように先生方のご指導の方宜しくお願いします。
      マイペースな学習環境です。
      他の学校に比べて勉強意識は低いかもしれません。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      課題が多すぎる意味もない課題をやらせすぎている
      それにとても差別が激しい先生がいる
      中間期末と90点近くとっていて課題もしっかり出していたのに通知表の評定には丸しかない教科もあったから
      部活の顧問とかの差別も激しくもうずっとやめたい思いだった
      補習とかはしっかりしていていいと思う
      頑張りたい人は頑張れるようになっていると思う
      サポートはとても充実している

城東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      部活の終わる時間が遅い、夏は不審者情報が結構入る中、帰ってくるのは19時頃、冬でも18時はすぎる。夏休み中暑いのに朝から夕方まで練習させて熱中症になったらって心配してる親もいるんやからプリントかなんかで親、生徒の許可をとってから長時間の練習をしてほしい。
      もう少し考えてコーチ、顧問決めてほしいです。
      部活入るなら部活の顧問、コーチでいろいろ変わるんで見学の時にしっかり見るように言ってあげてください。
      勉強に関しては塾の方が良いと思います。
      留学に興味がある人にはお勧めな学校かもしれないです。